“王者荣耀”这款手游火得不行,不光成年人很热爱,许多未成年玩家也乐在其中。

  腾讯甚至为此推出了“防沉迷”措施,就是为了对未成年人在线游戏时间予以限制。近日,台州温岭松门镇有一个13岁的男孩,为了能长时间在线游戏,竟在网上找人破解“防沉迷”系统。不想,落入了骗子的圈套,被掏光了压岁钱。

  未满十八周岁,每天限玩2小时,超出游戏规定时长将被强制下线,“王者荣耀”推出的“防沉迷”系统让13岁的小余感到十分苦闷,每天2小时的游戏时间远远满足不了他的需求。于是,他上网寻找各种破解之道。

  4月30日,小余在家里用手机看快手短视频,看到一个快手发了一个关于“王者荣耀”解除“防沉迷”系统的视频,于是马上关注了对方,然后按照视频上提示的微信添加了对方。

  添加对方为好友后,对方一直没有通过验证,直到5月1日晚上8时许,对方才同意申请,并主动发来信息,询问小余是不是要解除防沉迷系统。小余说是的,并告诉对方自己是通过QQ账号登录的。对方说,还要告知微信账号和密码才能破解。

  小余涉世未深,真的就告诉了对方。

  没多久,对方又发来消息,称微信绑定的手机号要解绑,换成他已经破解的手机号才行,因此要小余发给他重新绑定手机号的验证码,小余没多想又将刚收到的验证码告诉了对方。

  对方登录了小余的微信账号,又询问小余微信支付密码是多少,称这支付密码就是破解防沉迷系统的密码。迫切要破解“防沉迷”系统的小余想也没想,将自己的微信支付密码通过QQ发给了对方。

  原来想着又能多玩几个小时,可两个小时时限已经过了,对方还没有破解成功的回复。

  小余等得有些不耐烦了,想联系对方询问下什么时候才能破解好,却发现自己再怎么发消息,对方都不回复,自己的微信账号也登录不了,也无法更改密码。此时,小余所有资料已被更改,微信也拿不回来了。“我微信钱包里存了1200元压岁钱,当时他把我支付密码都问走了,肯定也被对方转走了。”意识到当受骗后,第二天在爸爸妈妈的陪同下,小余到松门派出所报了警。

  目前,警方已经介入,案件仍在进一步调查之中。记者 陈栋 通讯员 陈诗