“救救我朋友!他自杀了!你们快来!”电话那头,是一名男子焦急的声音。2018年5月1日晚23点,杭州市大江东公安分局河庄派出所几乎同时接到同一事件的两起报警电话。

  人命关天,河庄派出所民警杨岗杰接警后同姚伯雄、王军、朱伟等三名辅警立即赶往事发地点。

  现场,一名醉酒男子无力地被两名男子搀扶着,因失血过多似乎已经失去意识。男子左手腕处缠着白色毛巾,鲜血已经将白色毛巾染成了红色,整条胳膊通红,都是血迹。身边两名男子用力地按着他的左手腕处。

  民警见受伤男子小李(化名)情况非常严重,救护车还没有到来,而害怕等待救护车时间过长耽误最佳救援时机,民警当即决定将小李扶上警车,直接送小李到就近的大江东医院急救。

  “你给我清醒点!不要睡!”途中,为防止小李失去意识,陪他一起上警车的两名朋友一直在大声叫着小李的名字,并不停地劝导他陪其说话。

  “你们把她带过来见我……”迷糊糊的小李只不停念叨着“带她过来见我……”

  女友闹分手,喝醉酒的他一时想不开割了腕

  小李口中的“她”指的就是自己的女朋友。原来,小李刚来大江东不久,趁着五一假期,便打算和朋友们一起小聚一下。

  当天晚上,小李和女朋友以及其他几个朋友一行6人到河庄新开的一家烧烤店吃烧烤,小李当时喝得有点多,饭后,不知怎么回事女朋友和小李吵了起来并且表明要和小李分手,说完便和一起吃饭的另外一名女性朋友离开了。

  女朋友离开之后小李抑制不住自己内心的难过之情,又加之喝醉了酒。便一时想不开,冲动之下跑回烧烤摊拿起一个玻璃酒瓶摔碎,用酒瓶碎片割了腕。朋友见状,立即拨打110求助。

  冒着暴雨,民警驾车拉着警笛一路疾驰。

  到达医院以后,小李几乎已经失去了意识。由于小李伤口太深,失血过多,出现了休克的状况,医护人员决定直接将小李送入ICU病房(重症监护室)。直至小李被推进急救室急救民警才离开。

  经过医院医护人员的抢救,小李已经脱离生命危险。并于5月2日上午从重症监护室转入普通病房,小李朋友一直在其身边陪护,家属也已从老家赶到医院。

  民警在此提醒大家:每个人的生命都只有一次,切不可因为一时冲动就去做傻事,一定要珍惜生命。记者 蒋慎敏 通讯员 俞小薇