为了一顿“免费的午餐”,有人竟瞄上了外卖小哥!近日,金华永康市公安局东城所抓获了一名专门盗窃外卖的犯罪嫌疑人。

  5月1日,外卖小哥小郑到永康总部中心送外卖,把电动三轮停在路边,不过两三分钟时间,保温箱里的另一袋外卖不翼而飞了!

  “这一袋外卖也就76元,钱倒还是小事,但外卖不送到客户手里,到时候客户投诉不说,平台还要处罚……”小郑随即报警。

  东城所接到报警电话后,立即展开了追踪。

  5月3日,民警在东城街道一网吧将涉嫌偷外卖的男子虞某抓获。

  经查,虞某,40岁,江西人,无妻无子,居无定所,没有正当工作。 2014年,虞某就因盗窃罪被判处有期徒刑9个月。

  虞某被抓时,甚至还奇葩般地辩解:“我听人说拿外卖车上的快餐可以随便吃,我才拿的。”

  事实上,虞某还曾于4月28日在总部中心附近也偷过一份外卖吃。

  民警问虞某为什么不自己赚钱养活自己,虞某表示:“我不想工作,要工作的话,我宁愿在牢里待着。”

  民警对虞某好吃懒做的思想进行了教育。

  因涉嫌多次盗窃,目前,虞某已被依法刑事拘留。