一阵春雨一阵暖阳,5月的山中野草莓全部成熟,这个野草莓因其天然、美味而受到大家的喜爱,村民有时间都会上山采些回家给孩子吃。

  5月3日下午15时左右,家住杭州千岛湖镇坪山村宝龙湾的全职妈妈吕女士想着后山上野草莓多,之前采给女儿吃,女儿也非常喜欢,她看着天气好,就跟女儿说:“妈妈上山去给你摘野草莓,你在家等妈妈。”话后,妈妈上山去,4岁的女儿则独自在家中等着妈妈。

  16时许,吕女士带着一袋野草莓高兴地回到家中,进门后却没有见到女儿,她赶紧到门外和隔壁边叫女儿的名字边寻找,找了约10分钟都没能找到女儿。

  吕女士着急坏了,突然想到报警,青溪派出所接到报警后,立即向吕女士了解情况,4岁小孩不见了,大家心中感到一沉,所长方旭明立即带领民警赶往吕女士家中。另一组人员在所里对周边监控进行查看,希望能找到线索。

  据吕女士讲述,她离开家的时候,女儿还乖乖地在家中等着吃野草莓,可是回到家中女儿不见了,吕女士感到非常后悔把女儿一个人留在家中。在询问中,民警了解到,吕女士曾经带女儿上山摘过野草莓。根据这一线索,方旭明判断小女孩很可能是上山去找妈妈了。

  而这一判断很快就得到了视频监控组的印证,虽然吕女士居住的附近并没有监控全覆盖,但经过民警细致查找,发现了小女孩的确往宝龙湾后山走去的视频。

  宝龙湾后山海拔300米,连着周边的小山,范围非常大。为了能尽快找到小女孩,方旭民安排警力沿着小女孩出现口的路口上山搜寻,同时联系了淳安县民安救援队,希望能尽快找到小女孩。民警在山上来回搜寻,由于山路陡峭、杂草丛生、小道较多、搜索难度较大。

  民安救援队很快赶到了现场,天色渐渐暗下来,现场每个人的心中都非常担心。现场指挥方旭明与民安救援队队长进行了沟通后,决定兵分多路上山寻找。搜寻一个多小时后,民警王晓荣隐约听到有个声音,再仔细一听,是哭声,难道是小女孩?

  这一消息让所有救援人员精神振奋,王晓荣留在原地仔细听声音的来源方向,并将方位通知民安搜救队员,一点点调整方位,经过民安队员的努力,晚上19时30分终于在山顶找到了正在哭泣的小女孩。

  找到小女孩的山顶距离山下有2公里,小女孩全身都是泥土,手里还紧紧抓着她的小碗,坐在地上哭,精神状态还不错。民安救援队的王队长立即跑过去抱起小女孩,轻声安慰、让小女孩喝水缓解害怕情绪。

  当王队长把小女孩抱下山,吕女士抵制不住激动的情绪,一下子跪倒在了孩子的前面,在场所有人一颗悬着心终于放下了。

  在与孩子的沟通中了解到,她在家等妈妈等的时间长了,就自己上山找妈妈去了,也为了能早点吃到喜欢的野草莓,还带上了自己的小碗。由于小女孩和妈妈走的不是同一条道,才没能碰上,4岁的小女孩独自在山中走了2公里山路,也让在场所有人感到意外,更多的是后怕。

  来源:钱江晚报首席记者 鲍亚飞  通讯员 章飞燕 文/图

  值班编辑:张琴

  猜你喜欢

  1。一顿吃光8斤炒饭!杭州漂亮女白领每月花15000元点外卖,体重只有94斤

  2。未婚妻肚子上有道疤,小伙发现后执意要分手:你骗我!当我傻子吗?

  3。为了3万元,浙江14岁少女被姐夫卖给外省男子!还被迫发生……简直噩梦一场