非非女儿参加撞蛋比赛非非女儿参加撞蛋比赛

  南方的暖湿气流昨晚开始影响杭州了,所以今天杭城大部分时候都是多云到阴的天气,云量明显增多,阳光就显得不是那么猛烈了。昨天的气温最高达到了29.2℃,而今天气温会在17℃到27℃左右,最高气温有所下降,感觉会舒适不少。

  今天正好是立夏,杭州人习惯吃糯米饭,你老家也有特别的食物吗?

  今天有阵雨但也可能不下 为什么雨这么难测

  每逢周末会下雨,最近几乎成了杭州的惯例。本周末也不例外。而且下周末还会继续这样的“魔咒”。

  今天因为暖湿气流的到来,所有的预报都会说下雨。但是暖湿气流可不是那么好预测的。因为按不同的水汽高度,它至少可分三种情况:

  1。高空800-3500米之间,水汽含量都很大,90%以上下雨。

  2。只有高空3000米左右水汽含量比较大,阵雨概率低于50%。人们会看到云很多,云层很高,只有在较厚的云层下,会出现一些阵雨。

  3。高空1500米以下水汽含量很足,阵雨概率高于50%。

  今天就是第二种情况,了解我们的纠结了吧?下雨的概率还真不大,但是上空一大团水汽,你又不能说不下雨。

  明天就好办多了,会有阵雨或雷雨。因为冷空气也开始南下,冷暖空气交汇,就要下雨了。不过主战场在安徽和江苏,杭州在强降雨的边缘地区,短时雨量可能会很大。明天还会感到闷热,白天最高气温会在30℃左右。