近日,浙江东阳警方披露了一起微信赌博案,涉案嫌疑人超过百人,涉案金额超乎想象。仅仅其中一个微信赌博群,其财务人员手中的部分“团队获利”和流动赌资,就高达2亿元。

  据东阳市公安局介绍,2016年,一群来自全国各地的“赌友”,组建了一个30多人的团队,并建立了一个赌博微信群。这个团队分工很明确,有管理员,有负责发红包开赌的发包手,有负责发送博客们赢取的赌资的兑奖员,还有很重要的拉手。介绍一个有红利,参与下注,又给若干红利。

  为了方便每一局的快速结算,他们还和一家所谓的机器人软件工作室有了合作。软件工作室从一家公司高价购得专门开发用于赌博结算的机器人软件,工作室则向微信赌博群的组织者收取高额租金。

  就这样,这群人通过网络组织成了一个严密的分工与获利体系。像发包手这样的工作人员,时薪为80~220元不等;财务时薪为100~300元不等;而为微信赌博群提供抽头结算服务的机器人软件工作室,每天也能分3000~6000元不等,月入9万~18万元。

  微信赌博的组织者更是“躺着挣钱”,每天抽头10万元以上。截至案发,王某等人组建的微信赌博群抽头获利超过1000万元,财务的多张卡中,累计有2亿元的现金储备。

  “涉案人员遍布浙江、江苏、广东、福建、江西等多个省份。”去年12月,东阳警方分成10个小组,分赴各地将王某等数十名嫌疑人抓获。此后,通过追踪,机器人软件团队嫌疑人以及其他主要嫌疑人也被抓获归案。

  目前,涉案的100多名嫌疑人,已经有96人归案,另有9人已经通缉上网,案件还在进一步侦破之中。记者 蒋慎敏