“苏堤白堤非机动车全面禁行”,这条消息这两天在杭州人的朋友圈里刷屏了。

  有人说:“你知道自行车多乱来吗?苏堤这么多桥,都是陡坡,直接冲下来,刹都刹不住。”

  有人说:“西湖是要边走边慢慢欣赏,可有时没走几步,就听到后面讨厌的喇叭声,要时刻注意给它让路。”

  也有人说:“晚上骑着自行车出来,享受西湖边的凉风美景,也是一大快事!选个时间段禁行就可以了,没必要一刀切……”

  苏堤、白堤为什么要禁行非机动车?市民们又是什么看法?带着疑问,记者奔赴景区探访。

  景区:禁行主要是从游客安全和游玩体验考虑 

  苏堤、白堤禁行最早是2013年以来逐步推行的。去年“十一”之后,开始实行节假日全天、工作日每天19时至24时,禁止一切非机动车在苏堤、白堤通行的规定。

  为什么越禁越严?“主要是G20后,来杭州的游客年年攀升,而苏堤、白堤几乎是所有来杭游客的必游点。尤其是白堤,客流量2016年同比2015年增长13%;2017年同比2016年增长13.84%。”西湖景区的工作人员说,刚刚过去的这个五一小长假,游白堤的游客接近14万人次,苏堤近18万人次。

  而这样的状态与共享单车日益增多的情况交织在一起。据调查,目前每天在苏堤通行的非机动车达到2200至3500辆次左右,白堤则达到2400至4700辆次左右。随着互联网租赁自行车的普及,这个数量一直在不断增加。

  这就造成了在苏堤、白堤发生的涉及非机动车的交通事故、矛盾纠纷和安全隐患不断出现,直接影响到了游客的安全和游玩体验。

  ”这是我们进一步开始试行目前的全面禁骑管理措施的主要原因。“西湖景区工作人员说。

  与此同时,在G20之后,很多市民游客都对峰会期间西湖景区风靡一时的“黄线躺”记忆犹新,并向景区和相关部门提出建议,希望苏堤、白堤真正成为西湖景区两处步行景观道路,为游客提供更为舒适安全的游览环境 。

  综合各方意见建议,西湖景区前期做了很长时间的探讨研究,并委托专业的第三方机构,对苏堤、白堤禁行非机动车开展科学论证。

  调查结果显示:一半以上的西湖游客认为苏堤、白堤上自行车通行存在较大安全隐患,尤其影响了行人的安全;100%的受访者均认为苏堤为公园道路,97.5%的受访者认为白堤为公园道路。

  这也是双堤开展“禁骑”试行的基础:根据《杭州市公园管理条例》第二十条:“公园业主单位应加强车辆管理。除老、幼、病、残者使用其专用车辆外,其他车辆未经允许不得进入公园”。

  “禁骑可以说是从照顾大多数人的安全和利益角度出发,也符合西湖开放景区的特征。”西湖景区工作人员告诉记者。

  在苏堤执勤30年的老交警说:苏堤白堤不适合骑行

  南山派出所的方警官在苏堤这一带执勤已有30年,他说:“苏堤的道路与市区不同,它很狭窄;再者,这里是景区,景观灯聚光效果不如市区里的街灯好,存在较大的安全隐患。苏堤上那么多桥,一些人在下坡时难免有盲点,一旦刹车把握不好就容易出事故。”

  而在节假日客流高峰期,非机动车的进入并不会加速人流的流动,反而会加剧道路的拥堵。