2018年3月,浙江省湖州市南浔区公安分局禁毒大队根据前期获取的线索,通过信息研判等手段,掌握了一条以何某、阳某、陈某等人为首的团伙在南浔大肆贩卖毒品的重要线索。南浔区公安分局领导高度重视,并立即指令组成专案组进行专案经营。鉴于案情重大,后申报确定为省厅“2018-77”号毒品目标案件。

  2018年4月25日至26日,在湖州市公安局禁毒支队大力支持下,南浔区公安分局禁毒大队会同刑侦大队、巡特警大队、网监大队、南浔派出所、练市派出所、城西派出所对“2018-77”号省厅毒品目标案件展开统一收网行动。

  4月25日上午8时许,民警在南浔南高速卡口抓获贩卖毒品嫌疑人何某(男,27岁,贵州普定人)、谢某(男,32岁,贵州普定人),在何某车内当场缴获99.99%高纯度毒品海洛因350克;同日又分别在南浔镇磷肥小区门口、南浔镇香山桥等地抓获涉嫌贩卖毒品嫌疑人阳某(男,49岁,四川盐亭人)、陈某(男,38岁,四川盐亭人)、李某(男,32岁,南浔人)等六人,同时在陈某租房缴获冰毒350克,4月26日在练市花林抓获涉嫌容留他人吸毒嫌疑人吴某、茅某等三人,期间民警又陆续抓获吸毒嫌疑人丁某、范某、俞某等20余人。

  目前,犯罪嫌疑人何某、谢某、阳某、陈某、李某等八人因涉嫌贩卖毒品罪,吴某、茅某、薛某等三人因涉嫌容留他人吸毒罪,均已被南浔区公安分局依法刑事拘留;违法行为人丁某、范某、俞某、陈某等20人因吸食毒品已被南浔区公安分局依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。

民警查获的毒品民警查获的毒品