记者 盛伟 文/摄

  26岁的池超是衢州实验学校的一名女教师,两天前,一张她左脚打着石膏上课的照片在衢州市民的朋友圈内爆红,大家都感动于一个90后美女教师的敬业。

  但5月3日,衢州试验学校校长王文森则“命令”池超”:听从医嘱,回家静养6个月。5月3日下午4点,池超批改完当天的作业和代课老师做好交接后回家静养休息。

  5月3日下午,王文森接受钱江晚报记者专访时说,“学生是老师的宝贝,老师是学校的宝贝,只要让他们休息好,才能更好的工作,身体有病就要及时治好,有了好身体才能更好的为学生和学校服务,所以我和学校其他领导坚持让她回家休息。”。

  4月28日上午,池超骑电瓶车去学校上课,停车时没扶住电瓶车,倾倒的电瓶车压住了池超的左脚,“当时很疼,但我也没在意,依旧去上课了。”

  当天中午,池超去医院检查,诊断结果为左脚里骨头四处骨折。池超的左脚打上了石膏缠上了绷带。

  五一假期,池超在家休息,她并没有将生病的消息告诉学校领导。池超认为,麻烦其他老师代课不好意思;学生们陡然换老师也许不适应;自己还很年轻,恢复快,这点伤应该没啥大碍。

  5月2日,池超照例来校上课,她跳脚上课的照片被同事发到了朋友圈,引来敬佩和心疼声一片。

  与此同时,在学校巡视的校长王文森看到了池超跳脚上课情形,上前了解情况后立即和其他校领导商量:立即为池超找到代课老师,让池超回去休养好再回来上课。

  年轻的池超对此十分感激:“学校的关爱让我觉得温暖。”

  王文森说:“池超是一个勤奋敬业的90后教师,她对学生关爱有加,学校应该对她也关爱有加。”

池超批改完作业后就要回去静养了池超批改完作业后就要回去静养了
学校校长王文森学校校长王文森