弯腰洗头的瞬间,八旬阿婆突然被人蒙住了头,然后被强行按倒在地上。马上,就有一双手硬生生地来脱她手腕上的金手镯。阿婆拼命挣扎,手腕顿时血肉模糊,但最后手镯还是被抢了。究竟抢夺手镯的人是谁?

  阿婆被蒙头按地抢走手镯

  保姆指甲里有诡异的血迹

  今年80岁的万阿婆住在温州乐清市天成街道,她的家就是普通的农民房,平日里,大门总是敞开着。4月30日上午9点左右,阿婆在家中一楼弯腰洗头,突然眼前一黑,被人用衣服盖头,瞬间被按倒在地压在身下。接着,有一双手抓住阿婆的右手腕,使劲将她腕间的金手镯往外拽。手镯太紧,一直扣在阿婆骨节分明的手腕上,抢匪用了几分钟的时间,才生生把手镯抢了下来。

  邻居听到呼救声赶来,阿婆扶着手腕痛得直哆嗦。阿婆家保姆梁某站在一旁,指缝全是血,邻居觉得有点奇怪,梁某解释,血是扶起阿婆时沾上的。

  就在邻居报警并将阿婆送往医院救治时,保姆借口自己父亲生了重病需要回去,打上出租车不知所踪。

  销赃得手6500元

  买化妆品新衣服去会情人

  警方发现,梁某离开阿婆家后,径直前往乐成镇清远路的一家黄金首饰店后,把手镯换了6500元。拿了钱之后,梁某兜兜转转回到了乐清市大荆镇。她先在街上买了近2000元的衣服和化妆品,画了个妆,换了一套新衣服,去了当地一家宾馆。

  5月1日凌晨0时15分许,警方在宾馆将梁某抓获。此时陪在她身边的,是一位通过微信认识不久的男子。

  一年多找了5个雇主

  没有一家询问是否有前科

  “她做了半个月保姆,作案前一天晚上才发现老人的金镯子,第二天就准备动手抢劫了。”民警介绍。民警说:“她唯一没有想到的就是金镯子很紧,非常难拉下来。”梁某本来还打算瞒天过海,但血迹露出了马脚。

  梁某交代,做保姆才有一年半的时间。这一年多来,她辗转于乐清的柳市镇、白象镇、雁荡镇等地,换了五家雇主,不断因偷窃东西被辞退,又不断去中介找新的工作。

  梁某坦承,不管是中介还是雇主,都没有要求自己出示体检证明,或者要求她出示无犯罪记录证明。这些雇主们即便家里丢了东西,也会因为担心被报复或者被人议论,选择息事宁人。