两万多元红包一分不少,物归原主。两万多元红包一分不少,物归原主。

  昨天早上,家住杭州的胡阿姨带着小外孙出门,她的手上还拎了一个米色的皮包。出门后,胡阿姨将包紧紧贴着身子,因为包里放了两个鼓鼓的红包,有2万多元现金。

  怎么揣着那么多现金出门?原来,这两万多元红包是过年时长辈们给外孙的压岁钱,胡阿姨早就想把钱替孩子存银行了,只是年后家里事情比较多,这一忙就给耽搁了。

  昨天上午9点左右,胡阿姨一手牵着外孙,一手拎着包,在近江六园站上了公交71路。公交71路,往返六公园至钱潮路公交站。

  胡阿姨是要在富春路丹桂街口下车。途中,电话响了,她接了个电话,是电视购物打来的。这一讲电话,胡阿姨发现坐过站了。她一边打着电话,一手抱着外孙,赶紧在下一站富春路民心路口下了车。下了车,挂了电话,“啊呀,不好!”胡阿姨这才发现,包落在公交车上了。顿时,胡阿姨的脑子一片空白,等回过神来才想起,赶紧打车去追包啊。偏偏这个时候打不到出租车,胡阿姨的口袋里除了一张公交卡,身无分无。就在这时,后面一辆71路驶入站台,她赶紧抱着孙子上了公交车。还好,下一站就是终点站钱潮路公交站了,没多久就到站了。下了车,心急的胡阿姨直奔公交站房,工作人员安慰道,“放心,包在呢!”原来,71路公交车到站后,公交司机韦晨刚在进行“一圈一检”时,发现了胡阿姨落在车上的包,赶紧交给了站房工作人员。

  胡阿姨连声道谢,“都怪自己太粗心了,幸好遇到了负责的公交司机,太感谢了!” 

  记者 段罗君 通讯员 袁建英 文/摄