杭州富阳有一对蒋姓夫妻,原本在当地开了一家不大不小的舞厅,后来跳舞的流行时代过去了。

  但是拥有宝马、路虎的生活还想继续呀。于是,他们做起了特殊的“生意”。

  经杭州市富阳区人民法院审查,这对夫妇骗取不特定人员资金1749万元,造成实际损失1276.89万元,中间几百万差价有的是支付了本金和利息。目前登记在册的受害人有20余人,还有些亲戚没有去公安机关登记,而蒋某某夫妇名下可供执行的财产只有公安机关冻结的90余万元。

  近日,富阳区人民法院以集资诈骗罪判处被告人蒋某某有期徒刑十二年,并处罚金30万元,被告人顾某某有期徒刑十年六个月,并处罚金6万元。

  大家要不要一起发财?

  回报月息2分左右

  在富阳,熟悉蒋某某的都叫她“老板娘”,因早年开过舞厅,人头熟络,出手豪气,家中有两辆车,一辆是宝马,另一辆是路虎。

  2010年开始,蒋某某开始招呼大家一道来赚钱——她带着朋友们去“她”公司看。这是一家经营化学品的公司,在高档的写字楼里,朋友们在参观过之后,再加之大多熟识了好多年,纷纷和蒋某某签订投资协议,回报均在月息2分左右——其实,这个所谓的化学品公司是朋友的,蒋某某拿出来让大家签的协议,都是自己假冒的。

  对外,蒋某某的“生意”显然不局限于那家公司,还有酒水生意和其他工程。不少早投资的人也都陆续拿到了利息,想投资的人也就放心大胆了。

  从2016年开始,因难以支付巨额利息,蒋某某在富阳已借不到钱。到2017年初,这对夫妻在富阳已经债台高筑,债主纷纷要钱了。他俩逃到了四川南充, 2017年8月被抓获归案。2018年2月28日,杭州市富阳区人民检察院依法对该案提起公诉。