林奶奶被困黄龙洞景区一处房屋外墙与山体之间的缝隙里。林奶奶被困黄龙洞景区一处房屋外墙与山体之间的缝隙里。

  经过4个多小时的搜救,5月2日深夜11点20分,杭州景区警方终于找到了77岁的林奶奶——受伤的林奶奶被困在黄龙洞附近山体的一条水沟里动弹不得。

  黄龙洞?那可是杭州人爬山游玩的最基本配置,山不高,人又多,咫尺就是闹市,林奶奶怎么就遇险了呢?林奶奶是台胞,因人生地不熟而遇险。

  现在,老人已经得到了及时救治,警方也联系上了她的家人。

  祝福林奶奶早日康复,另外要提醒大家外出游玩还是要注意安全。

  自由活动时她走了岔道

  失足落入水沟被困

  昨天中午,钱报记者在杭州市中医院见到了林奶奶,她已经从急诊转移到了脑外科住院部。这时候,医生刚刚为她做完检查。她一个人躺在病床上,后脑勺包着纱布,还能看出一点血迹,整个人看起来精神状态还可以。

  “腰有点疼,整个脊椎都动不了。”躺在病床上的林奶奶时不时扭动一下双腿,舒活一下筋骨。

  林奶奶和朋友王奶奶4月26日从台湾到了上海,王奶奶的女儿帮她们报了一个六天的旅行团。前天,她们到了杭州,按照原来的行程,晚上就该去苏州了,接下来还要去周庄、乌镇等地。

  前天傍晚旅行团来到黄龙洞。林奶奶说,游览一番之后进入自由活动时间。“我买了两碗莲藕汤(藕粉),我朋友在拍照,我吃完一碗打算把另一碗送给她,没找到人。”于是,林奶奶开始寻找朋友王奶奶。

  “我一直走,一直找不到,然后就碰到了一个山坡,走着走着就去山上了。不知道怎么搞的,掉下去了。”林奶奶踩空,掉进了一条水沟——因为磕碰到头部,她昏过去了。

  大概昏迷了两三个小时,她醒来,拿出手机照了一下,才发现自己躺在一条小水沟里。但腰部受伤了,一直没办法起身,“我一直喊救命啊,山上一直没有人听到。后来我朋友才告诉我,保安和警察找了我好几个小时,一直在搜山。”

  就这样,林奶奶一直在水沟里,直到晚上11点多被警方找到。