目前,从湖州往杭州方向共有三处拓宽改建施工现场同时开工。目前,从湖州往杭州方向共有三处拓宽改建施工现场同时开工。

  连接杭州与湖州、长兴、德清等地的杭宁高速公路,昨天正式开始拓宽施工。工程为期两年,将目前的双向四车道拓宽为双向六车道通行。由于施工会占据部分高速公路车道,容易引起拥堵。这对本来车流量就很大的杭宁高速来说,通行压力更大了。

  当然,“阵痛”是为了将来的畅通。在杭宁高速拓宽施工期间,高速交警建议司机开车出门前及时看看手机导航,避开出行高峰。

  杭宁高速拓宽施工

  四车道改建为双向六车道

  此次拓宽的是杭宁高速公路浙江段。它北起长兴县的父子岭,沿途经过长兴县、湖州市、德清县、余杭区,止于杭州绕城高速公路北段的南庄兜,路线全长98公里。

  这条高速公路是连接浙江、江苏的快速通道,是南京与杭州两个城市的黄金纽带。

  这些年来,杭宁高速的车流量一直趋于饱和,日均车辆有5万多辆,节假日车流量最高要飙到8.7万辆。大货车多、节假日堵成为了杭宁高速的常态。

  为改善通行质量,G25长深(杭宁)高速公路浙江段改扩建工程于昨天正式开工。

  钱报记者了解到,杭宁高速公路父子岭至南庄兜路段(即G25长深高速公路K2191—K2289路段)拓宽改建工程预计工期两年,施工内容包含道路拓宽、中分带改造、老路面铣刨及全幅罩面、桥梁维修加固和路基边坡防护及排水改造等。

  改建后,原有的双向四车道路面将变为双向六车道通行。