以为遇见真爱

  殊不知却是一个温柔陷阱

  温柔陷阱

  被彼此歌声打动,顺其自然成为男女朋友,看上去毫无意外的一切,却充满了陷阱……

  不到一年时间,被骗十多万元,她却仍不愿相信这是一场骗局,骗子究竟是如何欺骗她,让她如此不顾一切追求所谓“真爱”。

  事情还要从2017年的4月开始说起……

  他们是在手机某K歌软件上认识。

  今年49 岁的李君(化名),与丈夫感情不合,于2012年2月离婚后,独自一人在村里小工棚内居住,平时的她非常爱唱歌,上传的歌曲,张冬(化名)每天都会送5朵花,对其示好。

  张冬的歌基本都是四五十岁人爱听的老歌,特别是有一首《流泪的玫瑰》,点赞率达到四千多,也吸引了李君的关注,渐渐地,李君被感动,随后两人互加微信。

  聊天过程中,张冬自称是四川人,在温州某家鞋厂做推销员,8年前妻子因海难去世。第一次见面,张冬就因为跟李君讲起妻子的事而伤心欲绝,每天晚上起来哭泣,过了整整一周。打这以后,李君更加肯定自己看中的这名男子是重感情的好男人,对其毫无保留的给予信任。

  此时,李君就已经陷入了这个“温柔的陷阱”  。

  十多天后,张冬准备离开,他以回家探亲无路费、跑业务需要请客为由,向李君索要一万多元。此时,他们已经以男女朋友相称,李君未经思考便把钱给了张冬。

  随后的几次,张冬每次来李君家,都以一个居家好男人形象出现,但其目的性非常准确,就是索要金钱,李君前后被张冬以创业等各种理由骗走十多万元,还拿走了她的工资卡。

  李君也起过疑心,趁着张冬熟睡的时候,她查看过他的身份证,发现他与自己交往使用的并非真名,虽然她仍然不愿意相信这是一场感情骗局,但暗暗记下了这些关于张冬的身份信息。

  2017年12月21日,张冬给李君发微信,称自己患上肠癌,在北京动手术要一大笔钱,让李君帮忙借。李君到处奔走,筹了8000元转账给张冬。收钱后,张冬又一人分饰多角,以表哥表嫂等多重身份加了李君微信,以张冬正在抢救,医院需要交钱为由,让李君再帮忙借钱。李君到处筹钱,但没有人再愿意借给她,而这之后,她的微信号就被张冬拉黑删除。

  最终

  李君在工厂同事以及领导的规劝下到缙云县公安局新建派出所报了案,新碧刑侦中队受理此案。

  新碧刑侦中队民警通过李君提供的信息,查到张冬的真实身份。张冬真名张勇(化名),已有家室,妻子并非因海难死亡,其工作也不是在温州创业,而是青田一工厂的运货司机,跟李君在一起后便不再工作,无固定收入来源。

  根据事实,缙云县公安局新碧刑侦中队确定这是一起典型的诈骗案。目前,嫌疑人张勇已被缙云县人民检察院依法批准逮捕。

  蜀黍提醒

  广大群众网络交友需谨慎,特别是涉及到金钱,一定要多留心眼,也许骗子就在打“感情牌”,挖好陷阱在等你。