今天(5月3日)中午,朱先生打进钱江晚报96068热线称:钱江路45号凤凰城24楼发生火灾,火情还未被控制,上面是否有人受伤还不清楚。

  中午11点30分左右,钱报记者第一时间赶了到凤凰城,门口停着一辆消防车和一辆警车。

  数十分钟前,凤凰城某单元24楼,刚刚发生了一起小火灾。

  事情还好不大,很快被物业保安和及时赶到的救援人员控制,无人员被困。

  不过,这起看似不大的火灾,引起了业主们的强烈不满。

  记者刚到24层楼层,走出电梯口,就被一名物业人员拦住了,“不要进去了,消防已经贴上了封条……”他说,“没啥问题,就是电器起火。”

  楼道里,还是有一股刺鼻的烧焦味,事发房间门口已经被消防人员贴上了一张A4大小的《封闭火灾现场公告》。

  随后,钱报记者也从杭州消防核实了解到:10时40分,上城区凤凰城1幢2单元23楼发生火警(冒烟),11:04熄灭,燃烧物质为家具、杂物,火警等级为一级。

  在逼仄的楼道内,记者遇到了多位闻讯赶来的业主,大家七嘴八舌地讨论起来,一位情绪激动的大伯还和物业工作人员理论着。

  一位大姐说,自己住在26楼,当时闻到了烟味,还以为家里起火了,把家里所有房间查了一遍,发现不是,然后就听到“呜啦呜啦”的声音,消防车已经在楼下了。

  和这位大姐一样,住在楼下22楼的许女士闻到气味后,里里外外查了一圈,她发现是楼上24楼起火了。

  10点48分,她看到消防车已经停在了楼下。

  几个业主质疑的焦点,是他们认为事发的房间是一个群租房,里面住了好多人,隐患较大。

  许女士告诉记者,起火的房间跟他们家结构一样,160平方米。

  “我听说这里面群租了好多人,是一个公司给员工住的。”

那么,这里到底是不是群租房?里面住了多少人?事发时里面有没有人?那么,这里到底是不是群租房?里面住了多少人?事发时里面有没有人?

  随后,钱报记者也来到了凤凰城的物业——杭州华城爱丁堡物业有限公司。

  一位姓吴的物业经理告诉记者,这套房子里租住着卓家房产中介公司的员工,里面结构怎么样,住了多少人,她也不是很清楚。后续,她给卓家房产中介的一位工作人员打了电话。

  不一会儿,卓家中介一位姓孙的女士走了进来。她告诉记者,24楼这间房,是他们公司租下来给员工住的宿舍。

  “我们是2017年4月入住的,房间隔了7间房,住了十来个人。”她说,事发时,屋内没有人。

  物业也调取了这间房的相关信息,发现并没有房屋隔离改造的报备信息。

  “改动房间,都没来报备过。”物业吴经理说,接下来他们会加强群租房的管理,每户去核实。

  目前,事故原因还在调查中。但,高层的这起小火灾,还是给所有人敲响了警钟,毕竟消防安全无小事。(朱先生报料)