五一小长假,4个老年人相约从宁夏到杭州来游玩,结果在杭州迷了路,并且上演了一场“一再错过”的剧情。

  4月29日晚上,米市巷派出所接到了两位阿姨的报警,说同行的李大爷走丢了。

  怎么回事呢?这事情说起来,也挺绕的——

  当晚,李大爷带着两位阿姨到武林门附近去坐运河游船欣赏夜景,王大爷留守酒店。

  游玩结束后,三人走到湖墅南路密渡桥路口,发现找不到回酒店的路了。

  作为在场唯一的男性,李大爷自告奋勇,“你们在原地休息下,我去探探路,等下我回来接你们。”

  两位阿姨原地休息,等李大爷回来。结果等了半天,李大爷也没回来……

  “他身上没有带身份证,也没有手机,而且不认字,应该是迷路了。”两位阿姨很着急,便报了警。

  接到报警后,米市巷派出所民警倪凯奇赶到了现场。“我先让阿姨联系了在酒店休息的王大爷,问李大爷回去没有。王大爷说,没有见他回来啊。”

  民警考虑到夜已深,就先把两位阿姨送回了酒店,然后再去找李大爷。

  意外的是,到了酒店,发现李大爷也回酒店了。“我去探路后也迷路了,求助民警,他们把我送了回来。”李大爷说。

  此时大家发现,留守酒店的王大爷也不见了!

  电话联系王大爷,王大爷说,担心老伙计走丢了,就出去找了。

  等啊等,等……王大爷也迷路了!

  倪凯奇一边与王大爷电话通话,一边同时通知派出所查询监控视频查找。几经辗转,终于在文晖路和莫干山路交叉口找到了王大爷,至此四位游客终于团圆。