“我女儿被绑架了,请马上帮我报警!”她路过门卫的时候,突然冲进去,用纸笔写了这个条子。

  她接着跑回家去筹钱了,门卫大叔帮她报了警。

  杭州瓶窑派出所的民警接到这个警情,一看,这很有可能是诈骗案啊,必须先核实核实情况。

  写字条的是周女士,平时在杭州市余杭区瓶窑凤都工业园区上班,事情发生在4月27日15时许。

  她说,平时看过类似的防诈骗宣传,但是一到自己身上就完全慌了,接到民警的电话也不相信是诈骗,继续回家去拿银行卡。

  她想到报警,完全只是因为想到还有个可能性——万一给了钱,人家不放女儿呢?

  民警不肯放弃,接着打电话给她。

  周女士告诉民警,她千真万确接到了女儿的电话,来电显示就是女儿的小名“青青”。

  民警说,来电显示号码可以用网络软件随便改的。

  周女士说,电话接起来就是女儿在哭,“呜呜……妈妈,快救救我,我被绑架了。”周女士一听,声音与女儿十分相似,马上就慌了神。

  随后,电话里传来一个男子的声音:“你女儿在我手里,最近我们兄弟几个手头有点紧,要命的话就把钱汇过来。如果你敢告诉其他人,就弄死你女儿。”

  民警说,这不一定是你女儿的声音,可能是放的录音,也可能是有人假扮冒充的。

  周女士还是不相信,说“绑匪”都已经第二次打电话过来了,问她有多少钱,是什么银行,准备得怎么样了。

  民警一听,这必须阻止啊,赶紧找青青。

  幸亏周女士忙着回家翻银行卡,错过了骗子打来的十来个未接电话。你看骗子多心急啊。

  另一边,民警终于打通了青青的电话。

  青青十分意外,说自己好好地在学校里,并没有遭到绑架,民警嘱咐她马上给妈妈打电话报平安。

  民警立即再联系周女士。

  周女士情绪过于紧张,得知民警已经联系上女儿青青时,还有些不敢相信。

  接到了女儿的电话,确认这就是一场骗局,周女士忐忑的心终于平静了下来。

  瓶窑派出所的民警也找到了周女士,把她带到派出所,着着实实讲解了一番骗子的各种花招。

  周女士这才明白过来,她说:自己和丈夫供两个儿女读书已经很辛苦了,卡上的一万多元钱是两人省吃俭用攒下来的。当时是真的六神无主了,要不是民警及时制止,恐怕这钱就骗走了。

  省吃俭用攒点钱不容易啊,骗子实在是太可恶了,给民警蜀黍点个赞!