夫妻吵架,妻子赌气跳楼身亡,丈夫悲痛不已……

  从丈夫的讲述、事发现场的状况来看,这是一起因家庭琐事引发的自杀事件,一切都很合理。

  可是,凭着多年经验培养出来的直觉,各种细微的疑点,让刑警渐渐产生了疑问——这个坠楼事件,是不是丈夫一手炮制的?

  丈夫说

  我们吵架,她一激动就跳下去了

  2016年3月21日,(浙江杭州)桐庐县公安局接到一起报警,桐庐凤川街道一居民小区内,一名女子坠楼身亡。

  警方赶到现场,在一幢6层居民楼南侧阳台下方的绿化带旁,一名30多岁的女子躺在地上,身上多处出血,120医生经过现场诊断,女子已没有了生命体征。

  报警人是女子的丈夫小潘。

  面对妻子的遗体,小潘表情很悲伤,显得又痛又悔。“我们经常吵架,但我没想到,她会这样做。”

  小潘对民警说,他和妻子都是80后,平时经常会为了一些小事拌嘴,事发前,两夫妻在房间里因为一些琐事又吵了起来,吵完谁也不理谁,他自顾自睡觉了,谁知道老婆突然走到阳台,跳了下去……

  栏杆前摆着小圆凳 阳台上有指纹

  看起来确实很像自杀

  这几年的高坠案件中,有相当一部分是夫妻、情侣吵架,一方情绪激动想不开,而跳楼轻生的。

  在小潘家,阳台一侧窗户完全打开,窗前还摆着一张小圆凳。

  小潘对民警说,当时老婆就是从客厅搬着小圆凳走到阳台,然后踩上圆凳,纵身跳下,但因为自己当时跟老婆赌气,蒙着被子睡觉,具体过程也没看到。

  民警在阳台上,发现了小潘夫妻两人的多枚指纹,但这并不能说明什么,这个家是两夫妻每天生活的地方,留下他们的指纹很正常。

  初步勘查,现场貌似没有疑点,更何况,小潘和妻子还有一个念小学的孩子,他好像也没有作案动机。

  为避免给孩子带来伤害,民警让小潘带孩子先到亲戚家休息。

  两个疑点

  带出了一个恐怖的猜测

  两夫妻住的房子是一套普通的两居室,位于5楼,坠楼的地方是卧室,十多平方米,卧室南侧有一个阳台,阳台铝合金门窗的栏杆高度与成年人齐腰,外侧还有一排刷了绿漆的铁栏杆。

  小潘带孩子走后,桐庐刑大的民警对现场展开仔细勘查。

  两个疑点慢慢浮现出来:

  1。假设潘妻是主动跳楼,一般多少会有一个抛物线,可这个女人几乎是笔直下落,为什么?

  2。那个阳台上的小圆凳上,没有死者的脚印。

  桐庐刑大的民警心里隐约有了个极为恐怖的猜测。

  但仅凭这些疑点,还不能说明什么,证据不够。桐庐刑大向杭州市公安局刑侦支队提出技术支援。