为了钓鱼,在舟山打工的这名男子也是拼了!他一个人从景区外面攀爬到山崖下,结果一个不小心跌倒,被困住后,叫天天不应,叫地地不灵。

  5月1日下午4点左右,舟山公安边防支队嵊山边防派出所接到报警称:在辖区嵊山镇东崖绝壁景区崖下有一男子不慎跌落,导致腿部受伤,请求救援。

  接警后,边防民警立即赶往现场进行救援。

  在现场,民警看到,这名受伤男子身处在东崖绝壁最下端礁石位置,由于地势十分陡峭危险,救援人员无法攀爬救援,看到眼前这一幕,边防民警只能一边安抚受伤男子,一边对现场地形进行勘察,同时与嵊山镇政府工作人员一起乘坐一艘小船进行救援。

  经过近两个小时的时间,边防民警和工作人员终于成功到达受伤男子所在礁石位置,边防民警对受伤男子的伤情进行了简单处理后,和工作人员一起使用随船携带的担架,将受伤男子抬至嵊山镇卫生院进行治疗。

  经过医生的检查,张某受伤部位被诊断为股骨骨折,由于张某已经一天一夜没进食,加上心理上的恐慌,导致身体相当虚弱,如果不是有人路过发现了他,后果不堪设想。

  那么,这位男子是谁?又是因为什么置身险境?

  经过了解,这名受伤男子姓张,是安徽人,今年55岁,独自一人在嵊山打打零工,平时爱好钓鱼,他知道东崖绝壁景区下面礁石处可以钓到鱼,4月30日下午,他一个人从景区外攀爬至崖下钓鱼,在攀爬过程中,不慎跌落导致腿部受伤,无法行动,由于身上没有携带通讯设备,附近也没有其他人和渔船经过,在山崖下待了23个多小时。

  所幸边防民警和嵊山镇政府工作人员救援及时,目前,张某已经脱离生命危险,将转到舟山本岛医院继续接受治疗。

  获救后的张某感激地流下泪水,对边防民警和工作人员的真情救助表示万分感谢。

  边防民警温馨提示:夏季将至,广大钓鱼爱好者在享受钓鱼乐趣的同时,也要注意自身安全,要选取相对安全位置钓鱼,严禁攀爬悬崖峭壁或到禁止钓鱼区域垂钓,要随身携带通讯工具,出门钓鱼前要和家人、朋友打个招呼,避免发生此类意外情况。