时间是4月28日下午4点,杭州西湖古荡辖区的一个连锁超市内——

  一名中年大叔,背着一个双肩包,从超市一楼入口走进去后,开始他的疯狂“采购”。

  他先是来到了卖乳制品的货柜前,拿了一盒酸奶,一包绿豆汤、一包红豆汤。然后来到熟食货柜前,拿了啤酒鸭、咸草鸡。又到了卖水果的货柜前,拿了两个西瓜、一盒榴莲、一盒葡萄、两盒樱桃。之后又陆续拿了罐头、调料、一盒铁皮石斛、一盒青春宝口服液,最后这位爱吃的大叔在卖零食的货柜拿了一盒爆米花后结束了自己的“采购”。

选购了那么多食物和保健品的大叔,最后一个动作把大家惊呆了。

  选购了那么多食物和保健品的大叔,最后一个动作把大家惊呆了。

  他把这些拿来的食品和保健品全都偷偷的塞进了自己书包里,并试图从超市一楼的非购物通道离开。

  可是大叔隐蔽性工作没做好啊,当场就被超市保安人员发现了,并扭送到了古荡派出所。

  到派出所后,经办案民警调查,中年大叔沈某金华武义人,1968年5月出生,现在独自一人在杭州生活。

  面对民警讯问,沈某还交代了自己从4月24日到4月28日五日内连续在超市盗窃的犯罪事实。

  在随后的搜查过程中,民警在他家中找到四十余件被盗物品——

  有21金维他、今日牌美国洋参胶囊、猴头菇胃肠保健口服液、寿仙谷铁皮枫斗、灵芝孢子粉等保健品,有百龄坛威士忌洋酒、丝慕干红葡萄酒、啤酒等酒类;也有爆米花山核桃、巧克力、腰果、扁桃仁等坚果,还有有猕猴桃、车厘子、西瓜等水果;甚至还有男士皮夹、皮带、内裤、袜子等日用品。

  因为沈某盗窃的东西太多,民警到沈某家中搜查过程从4月28日晚一直持续到4月29日凌晨,摆在民警面前的被盗物品都可以开一个小型超市了。

  经古荡派出所办案民警蔡雨生通宵审查,还原了沈某盗窃过程,可以用肆无忌惮来形容,在其家中搜查发现大量被盗物品,现场唏嘘声一片。当办案民警问及为何要盗窃物品时?中年大叔回答说:“最近身体不太好,想偷一些保健品自己吃,来调理一下身体。”

  目前,该中年大叔只能到看守所调理身体了,等待他的将是法律的严惩。