陪母亲打车去游西湖,没想到却将钱包落在了出租车上。不过,只过了三个小时,钱包就失而复得。

  乘客施先生说起五一期间丢钱包的经历,忍不住竖起大拇指给的哥郭辉兵点赞。

  5月1日,杭州乘客施先生带着70多岁的老母亲游西湖。晚饭时分在杭州酒家吃了晚饭后就拦了一辆出租车回家。

  当时,他们坐上的是杭州出租汽车集团有限公司运营分公司郭辉兵师傅驾驶的浙ATC516出租车。

(图:浙ATC516号出租车司机郭辉兵)(图:浙ATC516号出租车司机郭辉兵)

  大约晚上7点半左右,施先生和母亲回到松木场的小区门口。也许是随身携带的东西太多,到家后他才发现钱包不见了。

  当时,施先生猜想很可能是落在了刚刚坐过的出租车上。经过杭州出租汽车集团热线电话查询,他很快就联系上了浙ATC516号出租车司机郭辉兵。

  没想到,大约晚上22点30分,也就是他丢了钱包的三个小时后,钱包又重新回到了自己手里。

  原来,郭辉兵接到失主的信息通知,立即掉转车头赶回了松木场小区。

  其实,当时施先生不知道的是,找回钱包的过程,还发生了一个小插曲。

  当时,施先生下车后,很快就有另外一位乘客上了车。

  郭师傅本来只是通过后视镜想看一下乘客门是否关好,没想到却发现后排的乘客神态有点异常。他转过身一看,乘客的手里拿着一个钱包。

  “这个钱包不是你的吧?”

  乘客被郭突然的询问,有些不自然。于是郭师傅立即要求查看钱包,看了钱包内的证件比对了一下,确认这钱包不是这位乘客。

  郭师傅当即要求这位乘客将钱包交给自己保管,并提出减免本次乘车费用。

  在郭师傅的劝说下,乘客最终同意将钱包交了出来。

  为了表示感谢,施先生提出要给郭师傅补偿,不能让他白跑一趟。可是,郭师傅却谢绝了:“这也是我工作没有做到位,如果当时下车的时候能够多嘱咐一句,不要落下东西,说不定也就没这回事了。”