杭州小邹痴迷某游戏,认识了玩家郭某,郭某说他有套路能够帮小邹提高他的花呗、借呗的信用额度,信用额度提高意味着能预支的消费更多。小邹心动。

  但是5月2日,郭某被杭州西湖区检察院提起公诉,涉嫌诈骗。

  郭某骗的方式其实是非常简单粗暴的。

  就好比把以往的信用卡套现用到了现在的网络支付平台。

  小邹当时是因为玩游戏加入了游戏玩家交流群,郭某是玩家高手。小邹和郭某加了好友。去年11月4日,小邹想让郭某代他玩,好提升自己的游戏级别。郭某同意,要了小邹的微信账号和密码,还想要小邹的微信支付密码,小邹觉得不安全就没给。

  后来郭某没替他玩,反而向小邹推荐自己的业务,说自己主要是做手机批发、小额贷款、分期等业务,他说有办法可以为小邹的花呗、借呗提高信用额度,也有办法将钱套出来而不用还。说多了,小邹心动。郭某向小邹要了支付宝账号、支付宝密码,小邹照做,之后小邹就看到支付宝内的钱转出了14500元,又有1999元、4599元两笔消费,郭某说,这些钱很快会转到小邹的银行卡上,但是小邹等待中的钱再也没有回来。

  受骗的还有一个涂先生,也是被郭某骗说能帮忙提升花呗、借呗额度的名义骗了14500元钱。

  去年12月21日郭某被抓获。他说他并没有能力提升额度,无非就是找了这个幌子骗钱罢了,他把小邹、涂先生的支付宝账号和密码要来,先转出余额,然后再用花呗、借呗找其他商家支付套现,除了支付他人手续费外,套现得来的钱据为己有。

  检察官说,什么帮忙提高信用额度都是假的,将最重要的账号和密码都交给了别人,大错特错。