今天下午,2018年杭州市区民办初中电脑摇号就将进行。今年杭州市区民办初中招生计划人数共4677人,比去年多383人。按照60%的摇号比例,今天2800多名小学毕业生将成为幸运儿。

  据了解,今年民办初中招生人数增加主要有两个原因:一是增加了三所招生学校,分别是娃哈哈双语学校、上海世界外国语中学和之江实验中学。二是和去年相比,养正中学、杭二中白马湖学校、滨江区滨兰实验学校、公益中学、仁和外国语学校都增加了招生计划数。

  和往年不同的是,今年在摇号前一天,杭州市教育局并没有公布参加摇号的人数。据杭州市教育局相关负责人表示,这一信息将在摇号前发布。

  今年哪所学校的派位比最高?哪些孩子会成为今年的幸运儿?本端记者将前往电脑派位现场,为大家带来第一手消息和最新的派位名单。

  14:09

  22所学校网报确认人数公布

  13:53

  10681位学生参与摇号

  随机选出2791个名额

  记者现场了解到,2018年杭州市区民办初中招生网上报名并监护人书面确认人数为10690人,占当年小学毕业生的。其中有22所民办初中的网上报名数超过派位计划数,这22所学校的网上报名签字人数为10681人,共派位录取2791人。

  记者了解到,2017年,杭州市区民办初中招生网上报名监护人书面确认人数为11367人,在当年小学毕业生的39%,派位计划为2576人。其中,18所学校报名确认人数超过派位招生计划数。

  按照招生人数和报名人数计算,去年需要电脑派位的民办初中,派位比例最高的是杭州市锦绣中学,派位录取比例为8.54:1,创下新纪录。此外,杭州市育才中学、杭州市公益中学、杭州市采荷实验学校的派位比均超过6:1。

  2017年杭州市区民办初中派位比