昨天(5月2日)中午12时17分,宁波奉化区涪西坞街道镇南东路30号发生一起两车相撞事故,事故造成一人被困。

  在这危机的一刻,暖心的一幕发生了——路过的热心司机纷纷主动援手,加入到救援中。

  10分钟后,救援官兵到达现场,发现一辆黄色的浙B*A89Z2货车与浙B*K2883工程车相撞,货车车头严重变形,交巡警已经对周围路段设立了警戒柱,并组织疏散交通和人群。

  在众多围观中,有一辆先救援力量到场的浙B*W83H2的箱式货车车主和乘客,表现得特别专业。因为工程车与货车相撞位置被车斗勾住,不能直接采取事故车辆分离措施,浙B*W83H2的车主立即利用液压千斤顶帮忙抬升事故点金属空隙,嘴里喊着:“兄弟,兄弟,你怎么样?很快就能出来了。”

  随后赶到现场的消防救援官兵,正是利用这条空隙,果断扩张破拆,10分钟后就成功把被困驾驶员送到等候一旁的救护车上。

  看见被困司机顺利获救,这位热心货车司机说了一句:“车上有工具,我就来帮忙了!”这句话后,就默默转身离去。

  事后,自目击群众了解到,当时浙B*A89Z2货车上大部分施工人员都已下车吃午饭,侧方停车过程中,刹车故障一头撞上了前方停靠在路边的工程车。

  具体事故原因还有待进一步调查中。