五十岁的健身少女

  50岁的年纪,活出了20岁的状态

  你羡慕吗?

  一边啃着炸鸡腿一边羡慕别人的好身材,

  是时候下决心做一些改变啦!

  高马尾、马甲线、蜜桃臀……看上去少女感十足,根本无法想象陈少洛已经50岁了,年龄对她来说,真的就只是数字而已。

  陈少洛是温州鹿城人,过去十五年,她每天都会去健身房打卡报到。五十岁的她,冻龄有方,她坚称保持年轻最重要的就是心态,她希望可以鼓励同龄人尽力去实现人生各种可能。

  人一旦管住嘴,迈开腿

  很多事情就好办了

  在陈少洛看来,只要你想健身,任何时候开始都不晚。她保持身材的秘诀并不复杂:自控(管住嘴)+运动(器械、有氧运动)+坚持(日复一日的训练)。

  过去五十年来,1米59的陈少洛,对自己的体重进行严格的控制,她的体重从未高过三位数字,最瘦的时候76斤,如今控制在97斤。“现在不再追求‘以瘦为美’,更重要的是,要看上去健康有活力。”

  对于饮食,陈少洛也有自己的坚持,除了高热量高油脂的少食外,她认为偶尔贪吃一下重口味的食品也非罪过。“健身是一种生活方式,并非要逼迫自己彻底远离美食,只要控制量、把握度,还是可以跟好朋友们去吃一顿水煮鱼的。”陈少洛说,“健身最重要的是让自己开心嘛。”

  坚持运动是冻龄的秘诀

  流汗是最好的美容

  陈少洛与健身结缘,要从十岁开始说起。 “我经常去邻居家玩,邻居的大哥哥每天跟一群朋友在家练器械,举哑铃和杠铃之类的。”陈少洛心想,女生也可以试试器械就好了。后来,陈少洛家楼下新开了一家健身房,她抱着“去练练,让自己更健康”的想法走了进去。出乎意料的是,这一练就是十五年。

  尤其在丈夫创办了 I W F 中国(上海)国际健身展之后,陈少洛对于健身更产生了一份责任感,她希望通过自己的努力,为更多的健身爱好者树立榜样。

  跑步,健身,器械练习……十五年,陈少洛把爱好变成了习惯。“流汗的感觉,是很爽的。”陈少洛抹了抹额头的汗珠,笑着说,“我对深蹲和硬拉练习情有独钟,追求蜜桃臀的女性朋友,也可以多练练。”