一大早,杭州的一个公交站台上,排起了一条长长的队伍,一个接一个,一个接一个,队伍整整齐齐,从公交站台沿着非机动车道的一侧,绵延了百余米。没有人插队,也没有喧闹。

  这样的一幕,被有心人定格,随之被传到了微信朋友圈。今天(5月2日)一大早,朋友圈被这张正能量的照片刷屏了。据报料人说,这一幕,就发生在杭州滨江区。

  上午,循着这张照片上的路牌信息,钱报记者找到了事发这一幕的公交站台。记者采访后才发现,这并非偶然,而是天天上演的点赞之举。

  公交车站外有序排队

  既不占道还天天出现

  当记者赶到位于滨江区公交江陵路滨河路口站时,照片里定格的长长的队伍已经没有了,站台上只有三三两两候车的市民。

  记者在现场看到,公交站台的南侧大约60米左右就是地铁1号线滨和站D出口,地铁站出口附近的人行道上,停放了许多自行车、电动自行车,附近的市民告诉钱报记者,每天都有许多市民在这里换乘地铁或公交。

  那么,早上这排得长长的队伍是偶然的一次现象么?排队的人是在等公交车么?

  钱报记者拿出照片,巧的是,一位正在候车的傅先生,曾目睹过排队的现场。

  “我住在市区,在滨江上班,早上经常坐地铁在这里换乘公交的。好几次我都碰到了,看到过这样排队的。”傅先生说,据他了解在公交站台这里排队的其实是滨江网易的员工,他们排队等候的是单位的班车。“可能很多人和我一样,住市区的,坐地铁到滨江,然后在这站换班车。你看他们都是沿非机动车道靠近站台这一侧排队的,以前看到的那几次队伍没这么长,不过和照片里的一样挺有秩序的。”傅先生说,现场也没人指挥,都是大家自发这么排队的。“后来我看到他们上了网易的班车。”傅先生告诉钱报记者,自己是新华三技术有限公司的员工,自己单位也有班车,遇到高峰段人多的时候,大家也都是这样排队有序上车的。“我觉得挺好的,这样的文明行为才符合杭州文明城市的称号。”

  工作日每天12趟班车

  员工入职时接受培训

  随后,钱报记者也联系到了网易公司。

  “的确是我们的员工在等班车,天天如此。”相关负责人孙经理说。

  据了解,从2010年开始,网易搬到滨江之后,就有了班车接送。那个时候,道路还没这么宽敞,人流量也没这么多,坐班车还没有到要排队的地步。自从通了地铁之后,公司就开通了短途接驳车。

  “我们倡导绿色出行,到了地铁站,可以换乘班车,不到4公里的距离,也就10分钟吧。”孙经理说,班车主要是在早上,8点25分-9点15分之间,每隔5-10分钟一趟。早高峰时候就在这个站点接人,每天12趟,大概会接600来人。

  “这几年,早高峰排队的长度是日益增加了。不过我们的员工素质还是很高的,做得确实很好。”孙经理透露,新人在进入公司之后,都需要了解公司文化,接受培训。其中一项就是在乘坐班车的时候需要自觉排队,不能插队,大家的接受度都挺高的。

  对于照片里出现的大排长龙的现象,孙经理表示,公司也在不断调整班车运行方式,尽量不浪费大家早上的宝贵时间。

  后来,记者找到了照片里长长队伍中的一员,李小姐。她是网易游戏部的员工,2015年入职。“我住市区,有时候自己开车上班,有时候就会坐地铁,在滨和站这个公交站头换乘公司的班车。”李小姐说,公司员工比较多,早高峰排队已经习惯了,前面有人的话,就自动排在后面。“以前公司新员工入职培训的时候,就说了,作为网易人,走出去,就代表了网易的形象。”