众所周知,高速公路行车道上是严禁停车的,尽管强调多次,还是有人不遵守交通规则,并为此付出了惨痛代价!

  在过去的这一个月里,温州辖区内就发生了多起因违停造成的事故,当事人轻则受伤,重则死亡。

  案例一

  2018年4月2日22时30分许,在S10绕城高速公路往丽水方向123KM+800M处,四川籍驾驶员邹某驾驶浙C号牌轻型货车,与谢某驾驶的因故障停于行驶车道的赣C号牌重型自卸货车发生碰撞事故,造成邹某死亡,两车受损。

  事发当时,谢某驾驶的货车因右前胎爆胎停于主线上,其打开双闪后仅将一只水桶放置在车辆后方20米左右充当警示标志。随后驶来的邹某因反应不及,径直撞上了前方谢某的货车车尾。

案例二

  案例二

  2018年4月14日11时39分许,湖北籍驾驶员笪某驾驶鄂F号牌重型半挂牵引车/鲁H号牌重型自卸半挂车途经G15沈海高速往上海方向1762KM+700M处时,相继碰撞前方同车道内由黄某驾驶的浙C号牌小型轿车及杜某驾驶的闽D号牌大型普通客车,造成浙C号牌小型轿车驾驶员黄某当场死亡,副驾驶乘员柯某受伤。

  事发前,第三车道处因抛锚车施救封闭作业区,后方第三车道出现交通缓行。一辆广本轿车因驶入施救封闭作业区后采取紧急制动措施,导致后方紧随的一辆轿车与杜某驾驶的大型普通客车避闪不及发生追尾事故。

  事发当时,黄某在发现前方追尾事故后采取紧急制动措施,但其后方的笪某驾驶的重型半挂牵引车/鲁H号牌重型自卸半挂车却因避闪不及,径直骑上了黄某的轿车,并使其车头部位碰撞了大型普通客车车尾,车身被前后两车严重挤压。

案例三

  案例三

  2018年4月24日22时11分许,代某驾驶渝B/赣号牌的重型半挂车途经G15沈海高速台州方向1821KM+500M处时,碰撞因故障停于路肩(占用部分慢车道)的皖S/皖F号牌重型半挂牵引车,造成在车道内检查车辆的驾驶员李某当场死亡,两车受损严重。

  事发当时,李某一行三人从乐清出发,运载大理石前往泰顺,卸完货后空车从泰顺返回时左侧轮胎发生爆胎,李某下车在车道内走动查看车辆情况,并未在车辆后方放置任何警示标志,也没有快速撤离到安全地带,致使一分钟以后被后方驶来的车辆碾压。(事发当时避险车道就在后方50米处,正确处理方式应先将车辆驶入避险车道,并立即拨打12122报警电话)

  如车辆发生故障或事故不得不停车,要立即开启危险报警闪光灯,并在后方150 米以外设置警告标志,若是夜间停车还要打开示宽灯、尾灯。车内人员不可在高速上滞留,应及时撤离到安全地带。(在条件允许情况下交换证件)

  拨打报警电话12122,并根据公里桩报出自己所在的位置(例如公里数、行驶方向),蜀黍会在第一时间赶到现场。

  1、大致方向:讲清行驶道路和方向

  2、精确地点:精确到百米牌

  百米牌,一般位于道路右侧护栏上,每隔一百米设置一块。如图所示,上面“5”表示500米,“321”表示321公里,这块路牌就表示你处在321公里+500米处。

  3、具体位置:停留在哪一车道

  4、发生事由:炸胎、事故、抛锚等情况,如是货车说清所载货物与大约重量。

  血的教训要记牢,高速违停不可取,遇故障切莫逗留,车子没了还可以再买,人死了如何新生?