轿车冲破山路旁的护栏,坠落山崖,驾驶员被困,情况危急。平阳县公安局昆阳镇派出所民警接警后立即赶赴现场,与消防官兵一起展开救援,因为救援及时伤员已无大碍。

  日前,平阳县公安局昆阳镇派出所民警黄益端接群众报警称,昆阳镇水亭山上有一辆轿车坠落山崖。接警后,黄益端立即赶赴事发地点。

  黄益端说,他到现场后发现,轿车掉落的山崖离山路大约有30米的落差,该处地形复杂、草丛茂密,通往山崖下的狭窄山路已经被杂草覆盖。黄益端顾不上危险,带领队员及医护人员立即往山崖下走,开展救援工作。

  到达车辆的位置,黄益端看到事故车辆呈45度角卡在土坑里,车头等部位已严重变形,安全气囊也已打开,车门被石头卡住无法打开,周围都是破碎的玻璃。

  经过勘查,黄益端确认车内只有司机一人,除头部受伤流血外,未见其他明显受伤,黄益端与驾驶员沟通,得知驾驶员姓王,整体意识较为清醒。由于车子旁空间狭小,没有受力点,且四周的石头长年被溪水浸没,长满青苔,以他们现有的工具无法实施救援。为了安全起见,黄益端决定等消防官兵到来之后再开展救援。随后消防官兵赶到现场,受伤的王先生被安全移出驾驶位,医护人员为其进行简单包扎止血后,众人合力徒步20多分钟将王先生送到救护车上,送往医院做进一步检查和治疗,据了解,王先生各项生命体征平稳。

  记者:叶雄伟

  通讯员:卓珊珊叶瑶瑶