虽然戴着黑色口罩,但遮不住脸上的光亮白皙。短而爽利的头发,一条黑色破洞裤,斜挎在前的某名牌包,都散发着时尚的气息。我们一眼就认出迎面走来的他,就是要采访的胡屿,直播世界里的“芒果小表弟”。

  直播、教女生化妆、月入十万、忙到吃泡面、给老爸全款买奔驰……这位已经成为网红的男主播,22岁的胡屿,开始进入更大的世界。

  天天直播连年三十也不敢断

  泡面老干妈拌米饭是家常饭

  上个月,胡屿刚刚从老家湖南常德来到杭州,这里更便于他经营自己的淘宝店和发货。

  胡屿租住在滨江一处Loft公寓里,在电梯里他一直不好意思地对我们说:“我家里太乱了!”

  一进门,我们看见屋里堆放着不少快递纸盒,还有等待打包和发货的快递盒,电脑桌、转椅和直播设备已被化妆品围满。

  化妆品中的快餐盒显得格外突兀,饭盒里还剩着一些用老干妈拌的米饭。在直播台的立橱上,摆着几盒泡面,还有乌江牌的脆口萝卜。“泡面都是一箱一箱买。”胡屿说,“直播起来真没时间吃饭,有时候实在不行,就只能一边吃一边直播。幸亏粉丝们也很通情达理,常常说,慢慢吃,别着急。”

  胡屿直播已拥有了几百万的粉丝。每天下午到深夜,胡屿要直播八九个小时,“下午3个小时,晚上五六个小时”。

  胡屿说,根本不敢断播,一旦断播人气就会掉,连年三十和正月初一也不敢断,“吃完年夜饭都要抓紧播。”

  除了直播外,胡屿的时间还被打包、发货挤得满满当当。“睡得还好,晚上四点睡,第二天10点起来。赶在下午直播前,把要发出去的快递打包好。”

  “一天差不多要发100多个包裹,多的时候有200多个。光打包就要几个小时,还要做客服,拍照片、做视频。”胡屿说,希望可以找到助理帮忙,但是他在本地也没有熟悉的人。