拉车门想偷车里值钱的东西,可是连续拉了20余辆私家车,只有3辆车没上锁,也是尴尬啊。

  第一辆车里只有一瓶水、一个橘子。

  第二辆没收获。

  到了第三辆车,囧事发生了:2个毛贼被反锁车内,报警器响了,双跳灯不停地闪。

  给你看监控的话,接下来你会看到一段这样的画面:有两名男子从车窗爬了出来,第一个男子由于太急,差点摔了个头着地。

这事情,要从2018年4月3日晚上说起。

  这事情,要从2018年4月3日晚上说起。

  这事情,要从2018年4月3日晚上说起。

  当天,杭州余杭公安塘栖派出所接到奥迪车主姚女士报警,她停在小区的私家车车窗被砸了。

  姚女士的车买了七八年,锁和车门都有些不灵了。

  塘栖派出所在4月4日上午就将3名毛贼成功抓获,他们是:22岁的刘某,辽宁人;20岁的杨某,贵州人;17岁的郭某,河南人。

  来自不同地方的3个小伙子,认识是因为有着共同爱好:喝酒和上网。

  三人为什么去“搞几辆车”的理由也很直接:身边没钱了。

  提议的人是刘某,因为那天早上他到超市买了把螺丝刀。

  从杭州市区的旅馆来到了塘栖,当天吃好夜宵,凌晨,3人便开始专门找一些农村偏僻路段上停的车,开始拉车门盗窃。

监控显示:此时已是4月4日零点,3人并排对马路两侧车辆车门逐一检查。监控显示:此时已是4月4日零点,3人并排对马路两侧车辆车门逐一检查。

  监控显示:此时已是4月4日零点,3人并排对马路两侧车辆车门逐一检查。

  刘某已经是第3次被公安机关处理了,之前也是因为盗窃。

  目前嫌疑人郭某因未满18周岁,又是初犯,行政拘留不执行,其余2名嫌疑人刘某、杨某被余杭警方依法处以行政拘留。

  警方提醒:私家车主在停放车辆时,车辆停好后再拉一下车门,要确定是否已经安全锁上。车辆尽量停放在有监控覆盖区域,有条件的停到有保安值守的停车场。记者 陈蕾 通讯员 陈震庆