记者 陈蕾 通讯员 周德峰 孟文艳 

  俗话说无知者无畏,有的人无畏起来真的可以叫你目瞪口呆。杭州市余杭区有一个小伙子就是这样,酒后驾车不说,还边开车边玩手机,出了交通事故、肇事逃逸后居然先回家睡觉了,醒来以后,找来堂弟顶包,企图逃避处罚……

  干了这么多“亏心事”,面对余杭交警调查时,他还在继续编造谎言,可惜被民警拆穿。

事情是这么开始的:

  事情是这么开始的:

  4月12日早晨6点24分许,余杭公安交警接到报警:临平东湖街道康泰路、兴国路交叉口,有一辆白色小轿车撞在绿化带上,车子前保险杠破损。

  余杭公安交警大队开发区中队民警赶往事发地点,发现车旁站着一黄衣男子。

  男子自称沈某林,他承认是自己开的车,因为驾驶过程中低头看了一下手机,注意力不集中导致车辆开到了绿化带里面。

  在与沈某林交流的过程中,民警从其身上闻到了一股很浓的酒味,怀疑他是酒后驾车,于是让其做酒精测试。

  经呼吸吹气检测,沈某林酒精含量为48mg/100ml。

  民警告诉沈某林,他已经涉嫌酒后驾驶并发生事故,需要到医院验血。

  这时,沈某林急了,马上改口,说自己并没有开过车,开车的是他堂弟沈某峰,于是他发信息给堂弟,让他过来处理事故。

  一眨眼,怎么能表哥变成表弟呢?

  沈某峰来到事故现场,但民警在询问现场及事发情况时,沈某峰对案发经过根本无法详细陈述。

  经过呼吸吹气检测,沈某峰并没有喝酒。

  感觉事有异样的交警一边告知沈某峰“替人顶包将会有严重的法律后果”,一边调取案发时的监控。

  通过监控视频,民警发现在事发地不远处的一路口,该机动车经过时车里的驾驶员身穿一件黄色衣服,这与民警现场看到的沈某林穿的衣服一致。

  铁证面前,沈某林袒露了实情。

  原来,事发前一晚,沈某林与朋友一行4人一起吃夜宵,期间沈某林喝了5瓶啤酒。

  夜宵结束时已经凌晨2时了,沈某林驾车带着三人回家,结果行驶在路上时,因为低头玩手机,注意力不集中,将车开到了绿化带上。

  事发后,因为害怕酒驾被查,于是沈某林先回家睡了一觉!

  早上6时许,沈某林又赶回案发现场并报警,结果依旧一身酒气……

  一次肇事,堂兄弟两人都会受到法律的严惩。给聪明的警察叔叔点赞!