法律尊严不可亵渎,阻碍执法必遭严惩!3月30日,龙湾一男子对执法交警大打出手,结果因为妨碍公务罪被批准逮捕,身陷囹圄,后悔不已。无独有偶,4月2日,瓯海经济开发区一手机店主程某因对城管执法不满,拿出菜刀阻碍执法,结果也难逃牢狱之灾。

  4月2日上午,程某为了招揽生意,在店门口的路面另外设摊开展广告宣传,结果碰上瓯海综合执法局工作人员姜某等人进行现场管理。姜某等人当即要求程某现场整改,别看程某已经年过半百,但由于平日里因多次违规被综合执法局处罚,早就怀恨在心。因此,程某不但出言不逊,还冲到店内后厨拿出一把菜刀,扬言要砍了执法人员。这还了得!姜某等人立即厉声喝止。话说,武功再高,也怕菜刀。程某某菜刀在手,更加张狂,直向执法人员步步紧逼,在推搡过程中,执法人员的手指被划伤。看到有人流血,程某一下子怂了,恍惚间,菜刀被店里的家属夺下。

  被带到派出所后,程某(男,54岁,安徽人)对因为不满瓯海综合执法局工作人员扣押其占道经营的物品,手持菜刀阻碍执法,并造成综合执法局工作人员手指划伤的违法事实供认不讳。现该程某某已被瓯海分局依法处行政拘留八日。(通讯员 潘彦良)