3月31日,开发区所值班分队的副大队长谢耀华和中队长金家宽两名队员掌握了一起盗窃案的线索,于是前往嫌疑人的落脚点蹲守,期间,两人不仅成功抓到了盗窃嫌疑人,还意外找到了两辆被盗的电动车,当成功联系上车主时,车主表示很惊讶,因为电动车当时被盗时他并没有报案。

  在前一天值完班的谢耀华和金家宽,在第二天8点30分交接班后,便一同出发前往嫌疑人所在地——北村。他们通过视频监控,将嫌疑人大概位置锁定在北村一废品收购站,开始在附近蹲守。

  在蹲守期间,停在旁边的一辆电动车引起了他们的注意:这辆看似崭新的车辆居然随意停放在这里,而且没有上锁。

  两人过去查看时发现,电动车的牌照被人为卸下丢在一边,坐垫旁边的锁也被撬坏,坐垫下的电瓶更是不翼而飞。而就在这不远处,还有另一辆情况相似的电动车。

  他们将这一情况回复给接警大厅,随后通过“以卡管车”以及其他途径成功找到了其中一辆被盗车辆的车主徐先生,电话联系后,徐先生却反而感到很意外,因为自己的电动车是在过年的时候丢的,当时想着丢了也就算了,也就没报警,没想到,派出所竟给找回来了!

  3月31日下午,两人通过长时间的蹲守,终于发现了嫌疑人夏某的踪迹,并与赶来的民警将其抓获。

  4月1日,车主徐先生到开发区派出所领回了自己的电动车,并对两名辅警的表达了衷心的感谢。(通讯员 项光亮)