狙击中队的队员正在进行训练 金荣城 摄狙击中队的队员正在进行训练 金荣城 摄

  “咻——嘭!”凌冽的破风声阻断和煦的春风,在浙江温州特警秘密训练基地,一发不知始于何处的子弹,精准地击穿了标靶——一枚固定好的子弹壳,未几,一名全副武装的狙击手从百米开外茂密的荒草丛中缓缓现身……

  此前热映的电影《红海行动》中,“蛟龙突击队”里骁勇善战的狙击手给观众留下深刻印象,一向神秘的狙击手群体渐渐受到人们关注。在温州市公安局特警支队,一支精英荟萃的狙击中队于今年2月正式组建,平日里隐匿锋芒、艰苦训练,关键时刻勇敢无畏、冲锋向前,成为了当地防暴的一把“尖兵利刃”。

  “不是为了出名而生,而是为了实干而战。”温州市公安局特警支队支队长杨波一语道破特警们以血汗造就的艰苦奋斗之路,他们用刻苦无畏续写公安华章,用铮铮铁血牢筑忠诚之魂,为了群众安全一直负重前行。

“不是队友便是枪”是大多数狙击手工作生活的真实写照 金荣城 摄“不是队友便是枪”是大多数狙击手工作生活的真实写照 金荣城 摄