4月8日医生诊断为软组织挫伤,X光片检查结果为骨折4月8日医生诊断为软组织挫伤,X光片检查结果为骨折
 4月10日医生诊断为骨折,X光片检查结果为骨折 4月10日医生诊断为骨折,X光片检查结果为骨折

  小曹出车祸去温州东华医院就诊,第一次检查没发现骨折,他与肇事司机私了获赔3000元。谁知,在东华医院第二次检查时,竟然查出了骨折,至此进一步索赔遭遇困难。

  第一次没发现骨折,第二次却发现骨折,这到底是怎么回事?其中有什么蹊跷?记者就此“骨折”谜团进行调查。

  遭遇车祸去医院就诊

  医生诊断说“没骨折”

  小曹在瓯海蟠凤一家工厂上班。4月8日上午,小曹骑单车去上班,途经慈湖时遭遇车祸。“当时,一辆白色越野车直接撞过来,把我撞翻在地……”小曹回忆,把他撞倒后,这辆车没有停下,反而继续向前离开现场。

  见肇事车辆逃逸,小曹当时就拨打110报警。之后,他打的去上班。“老板看到我左脚脚踝处肿得厉害,就说带我去医院看一下。”小曹说,当天上午,他就去了位于市区葡萄棚路的温州东华医院就诊。

  医生接诊后,让小曹去拍X光片,并在小曹病历上写下诊断意见:左足软组织挫伤。

  “当时,我问医生有没有骨折,医生告诉我没有骨折。”小曹说,一听没有骨折,就觉得没有大问题,医院给他开了一些药后,他就离开了。

  觉得伤势轻决定私了

  肇事司机赔了3000元

  4月10日,交警部门电话通知小曹,说已经找到肇事逃逸的当事司机,让他到交警队处理事故。到了交警队后,除了处理该起交通事故外,小曹还跟肇事司机谈及赔偿事宜。

  “既然医生说我没有骨折,我就觉得伤势比较轻,当时就决定私了算了,对方愿赔多少就算多少。”小曹说,经交涉协商,肇事司机同意赔偿他误工费3000元。