捡到手机后一按……哎!?

  发现不用输屏保密码就直接能打开!

  再滑动手机屏幕一看,有支付宝哎!而且处于登录状态!可以直接向商家刷码付钱!

  今天运气怎么这么好,一上班就捡到了个宝,不花白不花,走起!

  这么个“好事”真就落在了来杭做服装生意的江西籍女子裴某身上。

  4月10日上午九点,正是大家伙儿的上班时间。裴某在环北小商品市场周边小公园里捡到一只手机,就是这么凑巧,手机没有密码锁,就连支付宝还登录着。

  这么好的机会可不能错过了!

  她一边窃喜,一边沿着街边商铺走去……

  裴某先是到新华路紫燕百味鸡店、老婆大人店里买吃的东西,然后再去叶氏兄弟果业店买水果,反正用的是别人的钱,自然也就大方起来,买零食付了一百五六十元钱,买水果付了三百元多一点,都是价格高的进口零食和水果。

手上拎的东西多了怎么办?手上拎的东西多了怎么办?

  她先把买的东西拎回新华路后面林司后小区家里,然后继续去商店买东西。这趟是去联华超市购物,总共花了接近七百元钱,买了很多生活日用品,而且因为一人拿不动,所以还叫上老公、母亲一起帮忙拎东西,真是“满载而归”。

▲裴某捡到手机后,一直买买买▲裴某捡到手机后,一直买买买

  回家的路上,裴某还不满足。又去了百果园水果店和前面逛过的百味鸡店买了一些吃的东西。

  其实失主在手机丢失、发现支付宝被盗刷之后,用其老公手机发微信给到自己手机上,告知裴某要去派出所报案,查出后果自负,可裴某哪里管那么多,还是不停地在刷。

  这一个上午,裴某没心思在市场里做生意,而是拿着别人的手机支付宝在新华路上过“购物节”,一家店又一家店地跑,一趟又一趟地往家里拎,总共刷了十笔,共计消费了1300余元。

▲消费记录▲消费记录
▲手机失主发来消息称要报警,裴某视而不见▲手机失主发来消息称要报警,裴某视而不见

  次日(4月11日)中午,当长庆派出所民警在环北小商品市场摊位里找到裴某时,她傻了眼了。

▲嫌疑人裴某▲嫌疑人裴某

  “是我糊涂啊,我错了我错了,我把钱都还回去行吗?”

  经审查,该裴某对使用他人支付宝消费的盗窃行为供认不讳,长庆派出所已根据《治安管理处罚法》依法对其作出行政拘留六日的处罚。