被踹坏的破损的车尾灯。警方提供被踹坏的破损的车尾灯。警方提供

  都说贪杯容易酒后误事,16日记者获悉,近日浙江永康一青年陈某,在过完18岁生日的第三天,就因喝醉酒后踹了一脚豪车,不仅把自己送进了看守所,还要面临高额的赔偿费用。

  4月11日凌晨1时许,陈某参加朋友的生日聚会,在永康市东城街道一KTV喝酒唱歌。聚会结束后,醉醺醺的陈某被朋友扶出了KTV。刚走出大门,陈某便疯了一般,不顾朋友的阻拦,向停放在店门前的一辆白色宾利车跑去。

  喝醉酒的陈某力气大如牛,朋友们拉都拉不住。只见他跑到宾利车前,先是不断拍打宾利车的引擎盖和车窗,还用脚在车尾灯补上了一脚,宾利车的尾灯玻璃当场碎了一地。看到这一幕,陈某身后的车主徐女士傻了眼。

  徐女士原本以为只是喝醉酒的小年轻发发酒疯,没想到这酒疯全发在了自己的车上。看到爱车的尾灯被踢坏,徐女士马上回过神,上前拉住陈某,不让其离开,并拨打了报警电话。 

  永康市公安局东城派出所民警接警后赶到现场,了解到相关情况后,把陈某带回了派出所,待其酒醒后,展开进一步调查。据悉,这车破损的车尾灯,光修理费就高达三万多元。

  酒醒后,陈某对酒后冲动行为悔恨不已。据陈某所述,他家的经济条件并不理想,暂无能力赔偿。

  当晚他和三四个较好的朋友聚在一起,帮另外一名刚认识没几天的朋友过生日。酒过三巡,喝醉酒后的陈某整个人变得十分亢奋,看到路边的白色宾利车特别瞩目,没多想就拍了拍车,并一脚踹了上去。

  因陈某已成年,属于完全刑事责任能力人,要对自己所做的事承担相应的法律责任。陈某的行为已涉嫌构成寻衅滋事罪,目前已被警方依法刑事拘留。