本文图均为 浙江新闻客户端 图 本文图均为 浙江新闻客户端 图

  浙江新闻客户端4月16日消息,区委书记自我检讨、自我追责,扣除奖金!在4月15日召开的黄岩全区治水再推进大会上,永宁江河长,台州市委常委、黄岩区委书记徐淼公开亮出家丑,承担起全区水质反弹、治水工作不力的责任。

  据了解,在1至2月份的环保部门水质抽检中,黄岩区江口省控断面、长潭水库水质未达到考核要求,一些河道水污染出现反弹。对此,黄岩区委、区政府对前一阶段的水环境治理工作做了总结,深刻分析了水质反弹原因,并提出了相应对策。

  一把手自我追责扣奖金

  据台州市黄岩区委宣传部官方微信“黄岩发布”消息:4月15日下午,黄岩区利用周末时间,紧急召开全区治水再推进大会。台州市委常委、区委书记徐淼开门见山、言简意赅地亮出了这一阶段全区水质反弹、治水工作不力的“家丑”。

  “今天会议的主题是治水工作再推进。第一季度治水工作,总体上打了败仗,新一届区委区政府上任以后从来没有在工作上心情像今天这么沉重。我作为黄岩‘一把手’,在治水这项工作上没有履行好自己的职责,我先自我检讨,第一个去挑这个责任,并已交待区委办、财政局等相关单位扣除我3月份的全部奖金……”徐淼直面问题,自我追责。

黄岩相关河长接受省治水办督查组约谈黄岩治水问题出在哪黄岩相关河长接受省治水办督查组约谈黄岩治水问题出在哪