记者 陈锴凯 通讯员 李文

  前不久,年轻的帅小伙邓某跑到杭州上塘派出所报案,称自己是一个滴滴车司机,在送乘客回家的时候,被乘客偷走了他放在右侧口袋里的一部蓝色vivo手机。

  滴滴司机被乘客偷走手机?这是怎么回事?

  司机邓某说,当天晚上他接到一单从湖滨银泰到拱墅区绍兴路附近的乘客。

  “乘客是一位年轻的美女,刚上车时,我还觉得眼前一亮。”乘客是一位妆容精致、衣着得体的美女,所以邓某自然就多留意了一眼。

  一路上,邓某和坐在副驾驶的美女畅谈甚欢,到达目的地之后还告了个别。可车辆开出一段时间后,邓某一摸兜里的手机,没了!

  邓某慌了神,手机是刚买不久的,于是立即给手机拨号,手机是打通了,但是没听到铃声,也一直没人接,直到多拨了几次之后手机竟然关机了,邓某这下知道手机确实是丢了。

  邓某后来转念一想,刚才还用手机给美女乘客打电话呢,最有可能就是被这个美女乘客顺手牵羊拿走了。

  于是邓某立即再给乘客打电话,但是一直没人接听,邓某只能前来派出所报案了。讲到这,邓某还心塞塞的。

  上塘派出所接到案件后,开始着手侦查,很快便将女乘客江某找到了。

  民警一开始找到江某时,她还不承认自己拿了司机的手机,狡辩称“我只是捡到了一只乘客遗失的手机而已”。

  这个江某30岁,安徽人,长相漂亮穿着也很时尚,无论是穿着打扮长相,怎么看也不像是小偷。

  可是在民警严密的证据证明下,江某最终承认了自己偷了司机的手机。

  江某已被警方行政拘留六日。