4月15日,傅园慧(中)、刘湘(左)和陈洁在颁奖台上合影。本文图片 新华社4月15日,傅园慧(中)、刘湘(左)和陈洁在颁奖台上合影。本文图片 新华社

  经历了前几天的低迷后,傅园慧的“洪荒之力”又爆发了。

  4月15日晚的全国游泳冠军赛中,她在自己的主项50米仰泳中以27秒16逆袭夺冠,并创造出今年该项目的世界最好成绩。

  为了搭上亚运会的“班车”,傅园慧又一次将自己双臂抓出红色的血印,“今天要拼命啊,不拼就游不快啊。”

  一枚来之不易的金牌多少也驱散了横亘数日的阴霾。面对三番四次谈及的退役问题,傅园慧尚未松口但已多少有了缓和,“还是看后面的安排吧。”

傅园慧又露出了久违的笑容。手臂再现血痕,她又拼命了傅园慧又露出了久违的笑容。手臂再现血痕,她又拼命了

  没有征兆,“洪荒少女”的突然爆发令现场所有人都感到意外。

  毕竟,一天前她还预言自己登不上冠军领奖台,“我已经拿了5年冠军赛的冠军了,可能今年就要被终结了吧。”