4月15日10:00,刘先生来电:

  我是卖菜的,一家火锅店欠了我11万多的菜款。这家火锅店在西湖国贸里面,店名叫蜀大侠。火锅店是去年6月份开张的,我一直是他们的菜供应商,开张以后,他们陆陆续续欠了我这么多菜款,我多次讨要,都没有成功。今天中午我想再去讨讨看。

  记者葛亚琪核实报道:昨天中午11点左右,记者在西湖国贸中心蜀大侠火锅店门口见到了刘先生。板寸头,大圆脸,一件黑色皮夹克,一条米黄色破裤子,看去很硬朗。当时,他正手捧两块纸板,坐在火锅店门口,表情很无奈。

  刘先生大名刘付刚,安徽阜阳人,45岁,来杭州20年了,骑过三轮车,给人送过水果,也当过黄鱼车司机。2004年,老刘开始做蔬菜配送生意,在万寿亭菜场有个小摊位。

  “我从勾庄的蔬菜批发市场进货,自己分销配送给餐厅。”老刘说,按月结算菜款是蔬菜配送行业的行规,但是有些商家付款的时间会拖得很长,自己曾经因为给人赊账,上当过三次,最后商家关门跑路,他都没讨回菜款,损失惨重。

  “当时总认为钱还是能拿到的,觉得人家店开得好好的,谁知道会一夜之间关门跑路呢?”

  这次欠老刘菜钱的蜀大侠火锅店是去年6月开业的,是一个连锁品牌,在杭州有4家店。蜀大侠的股东包括演员聂远等几个名字响当当的人物,董事长叫李×。西湖国贸这家店里张贴着许多明星和股东们的合影,记者在其中找到了著名影星关之琳和喜剧演员宋小宝的身影。