4月15日上午,记者在微信朋友圈中看到好友朱大伟发了条信息:“谢谢大家的关心,小云煕永远都活在我们的心里。非常希望爸爸喊你的时候,还能听到你稚嫩的“哎”声。”

  朱大伟是义乌市水处理公司的职员,他的儿子今年四周岁,女儿朱云煕20个月大。4月13日,女儿在还未装修的新家中,从走廊摔至楼下客厅,经抢救无效宣布死亡。4月15日他与省红十字会联系,准备捐赠器官手术事宜。

  4月15日,记者来到廿三里街道该楼房内看到,三楼、四楼是跃层式的楼房,四楼的走廊上并未安装栏杆,楼梯上也未安装扶手,朱大伟与记者描述起当时的场景。

  4月13日下午五时许,朱大伟带着儿子、女儿来到廿三里街道的房子里,据朱大伟陈述,当时他所在的位置是房屋的一楼,朱的母亲和两个孩子在三、四楼。朱大伟说,当时两个孩子正追赶嬉戏,哥哥从走廊跑过去下楼梯,妹妹在走廊上跑,一脚踩空,摔落到客厅,“当时头部着地,孩子的意识很清醒,哇哇大哭,没有出血。”

  孩子出事后,朱大伟马上把孩子送进了离家最近的浙江大学义乌附属医院,“当时医生说,孩子是内部出血,建议转院,我们又把孩子送进了义乌市中心医院。”

  到了义乌市中心医院急诊科,马上给孩子做了CT,“当时不能确定情况,我当时也想把孩子送到杭州去,但又怕路上有风险,于是在中心医院动了开颅手术。”动完手术后,孩子的血小板只有37,“医生说如果血小板低于20的话可能又会出现脑出血,那时候是晚上,医院已经没有血小板可以提供了。”

  情急之下,朱大伟在微信朋友圈发了个公告,紧接着他就接到了很多好心人的电话。很快小云煕头部的血是止住了,但是由于受伤严重,所产生的并发症也很严重。4 月14 日早上,医生告诉朱大伟,孩子大量脑细胞已死亡,而后续状况越来越糟,直到15日上午,医生宣布孩子死亡。

  事发之后,朱大伟夫妇伤心欲绝,妻子蒋子英在一家公司做会计,平时乐忠于公益活动,为贫困山区的孩子捐款、网络众筹等,她与省红十字会联系,在15日下午进行捐赠器官手术,“以前就看到过捐献过器官可以救人,医生说我女儿身上的器官都很好,可以帮助很多人,我就同意了。”