前日,周大方发微信给都市快报公众号:想给你们说说我奶奶传奇的一生。我奶奶1920年生,今年虚岁99岁,已五代同堂,这周六全家要举行百岁寿宴。奶奶身体健康,生活完全自理,还能烧菜煮饭,每餐吃一碗饭,最喜欢吃红烧肉,与人对话交流完全跟得上节奏。

五代同堂27口人五代同堂27口人

  94岁、95岁那两年,她分别摔断大腿骨和肩膀骨,经医院检查,各项指标都符合手术要求,全麻进行植入钢板手术,很快恢复正常,行动不受影响。

  奶奶17岁嫁给爷爷,23岁那年爷爷被抓去做壮丁再没回来,只留下4岁的大儿子和还在腹中的小儿子(即我爸爸),为了生计,她一个女人下田车水,河里摇船,草舍棺材下躲土匪……奶奶一生勤劳,乐善好施,心态好,家庭和睦,子孙孝顺是她长寿的主要原因。我们住在滨江区长河街道冠山小区。

  昨天下午,冠山小区非常热闹,社区之家里摆了20桌酒席,主桌一个三层高蟠桃蛋糕,每桌一个小蛋糕。儿子、孙辈、曾孙辈、玄孙辈轮流给叶奶奶拜寿,五代同堂,家庭成员一共27位。

主桌一个三层高蟠桃蛋糕,每桌一个小蛋糕。主桌一个三层高蟠桃蛋糕,每桌一个小蛋糕。

  叶奶奶的百岁寿宴,三个孙子筹备了一年多,主要是想好好感谢一下奶奶对这个大家族作出的巨大牺牲和贡献。