四套房产全归妻子,200万债务全归丈夫,这么不公平的协议,丈夫不仅同意了,还和妻子去公证处公证!

  这到底是怎么回事呢?

  宁波市信达公证处的徐浙军主任讲述了事情的始末。

  和很多懵懵懂懂来咨询的夫妻不同,裘女士和丈夫显然是“有备而来”——提前在家拟好了协议,夫妻双方都已经签好名,直接要求办公证手续。

  协议内容洋洋洒洒,归结起来的核心是——

  “4套房子都归女方,全部200万房贷都归男方。”

  裘女士和丈夫都是40岁出头的年纪,结婚已经10多年了。通过多年打拼,目前夫妻两人名下一共有4套商品房,房产证上写的都是夫妻两个人的名字,每个人的份额都是50%。目前,其中两套房子还有200万的房贷没有还清。

  夫妻两人中,裘女士明显是强势的一个,她一直催促着公证员:快给我们办吧。

  随后,她又看了眼一旁的丈夫,说:我们都是自愿的,是吧?

  丈夫回答:是的。

  财产都归一方,债务都归另一方,这样的协议有违常理。难道是为了躲避债务?

  公证员决定,分别和夫妻俩单独沟通。

  原来,裘女士的丈夫出轨了,伤心气愤的裘女士虽然想离婚,但考虑到孩子,还是决定继续这段婚姻,但她的心里一直没有安全感。

  于是裘女士提出,自己需要更多财产方面的保障。所以双方就拟定了这份协议,裘女士希望以此让丈夫更忠诚,也希望自己能安心。

  对此,裘女士的丈夫表示——

  我一直为出轨一事感到后悔,既然妻子有意原谅我,她的要求我自然也愿意让步。我知道协议对她有利。但我想只要不离婚,家还在,房子归谁都行。她安全感足了,大家以后也能好好过日子。