浙江广厦男篮建队历史上的第一场CBA总决赛比赛将在周日的杭州体育馆晚如期而至。12日下午,广厦男篮官方发布购票信息:19点18分,售票通道将在大麦网打开。

  然而,我没能抢到票。

  广厦男篮总决赛的门票价格绝对是良心价,三档价格分别是380元、280元和180元。要知道客队辽宁男篮的主场价格,最贵的1680元,最便宜的280元。这也难怪,不少辽宁男篮的球迷之前就希望来杭州为球队加油,毕竟,广厦主场最贵票价+往返机票约等于辽宁主场最贵票价,这个季节来杭州游玩两天,也是很不错的选择。

  然而现实是残酷的,几乎就在开票时间1分多钟后,4500多张门票被一抢而空,盛况堪比五月天、周杰伦的个人演唱会。网络上广厦男篮的老粉都在说,这哪里是CBA,这明明就是NBA乔丹、科比时代的比赛门票。

  我的一位同事也试着抢票,但结果也是没能成功:“输个身份证的时间,感觉是一个世纪……”抢票是一个比手速的活儿,个人信息输入慢一点,几乎就没有成功的可能性了。这一点,和之前从没打过总决赛的广厦男篮队员一样,之前7年“一轮游”的广厦男篮球迷对总决赛的热度也是无法想象的。同事哀叹,如果做一个抢票的插件,赚的钱估计都能上市了。

  当然,也有手速快的,比如那些经常在明星演唱会开票时抢票的迷弟迷妹们。