听说过生孩子猜生男生女,还真没听说过猜生下来是几斤的!

  然而,当你知道一胎生下来是12.2斤后,你对二胎不感到好奇吗?

  这次,我们的二胎宝宝有13斤!

  4月13日,台州温岭市妇保院迎来了一位特殊的小天使,二胎妈妈张女士剖宫产下13斤的女宝宝。这个女宝宝,成功破了该院蝉联9年的记录,成为名副其实的“超级宝宝”。

  看看这个胖娃娃:肉嘟嘟的脸蛋,一头浓密的头发,小胳膊小腿白嫩嫩的,跟“莲藕”一般,超级无敌巨可爱了!

  根据医生描述,虽然,刚出生时宝宝的呼吸过快,脸色发绀,血糖、血常规指标还好,但整体情况还是比较稳定的,大家放心了!

  13斤的宝宝究竟有多大?

  先来感受一下普通孩子和12.9斤宝宝的对比。

(网络图)(网络图)

  再来感受下13.2斤和7斤的对比。

(网络图)(网络图)

  简直一个顶俩儿啊!

  宝宝父亲金先生是城南镇林岙村人,身高1.82米。

  母亲张女士,身高1.70米。张女士性格开朗、幽默,在住院前一晚,她还在微信上发了一条信息。

  这条状态,吸引了不少人的眼球。大家的重点并不在这个88.88的红包上,而是二胎宝宝会不会超越丫丫的体重。

大家猜出来的数字,从最低的9斤,一路“飚”到了最后的13斤。大家猜出来的数字,从最低的9斤,一路“飚”到了最后的13斤。

  张女士:孕前我的体重有165斤,怀孕后期是190斤。产检时,医生就特别叮嘱,要多运动、少吃糖。我家可能有遗传体质,我妈生我的时候有8.8斤,我兄弟生下来是9.2斤。

  为了自己和宝宝的健康,张女士也很注意,根据医生的建议,饭后每天都去走路,糖类高的食物基本不碰。

  哦对了,大家不要担心宝宝的健康问题哦。张女士说,她的一胎宝宝很健康,现在是三周岁多,身高、体重跟常人差不多,体重只有32斤。所以二胎妹妹也会慢慢调整到正常水平呢~

  “我们科室早产儿的宝宝多,这么重的宝宝还真少见。”新生科主治医生郑美丽说,科室最轻的早产儿780克,相比只有这个“超级宝宝”的八分之一不到。

  小编从医院了解到,2009年,医院曾接生了一个12.6斤(6300克)的男宝宝。2015年,出生的一位女宝宝(张女士头胎)重达12.2斤(6100克)。“现在,10斤、11斤的巨大儿很常见。”产科医生表示,近几年巨大儿越来越多,一般产妇血糖高的容易产下超重的宝宝,主要跟遗传、饮食习惯、缺乏运动等有关。