民警将老人搀扶 民警供图民警将老人搀扶 民警供图

  “太感谢民警及时救了我爸爸,不然后果不敢想象。”近日上午,来自浙江省嘉兴市南湖区大桥镇的一对夫妻赶到大桥派出所专程感谢民警,及时救了自己的老父亲。

  4月8日14时,家住南祥苑附近的居民张先生来到大桥镇天香警务室,神色慌张,原来他看到在南祥苑小区里,一位看起来有八十多岁的老人摔倒在地,满身灰尘,脸上还有血迹,支支吾吾说不出话来。

  当天值班的街面巡逻小分队了解到这个情况后,立刻赶往老人摔倒的地方。

  到了现场后,小分队人员上前给老人擦去脸上的血迹。小分队成员一眼就认出了摔倒的老人,徐小弟,今年82岁,家住南祥苑6排1号。女儿已经出嫁,平时和老伴同住。徐老患有严重的老年痴呆和高血压,长期服用药物。

  小分队人员一起将老人搀扶护送到了家里,敲门后发现家里没人。小分队人员又给徐老的老伴打电话,电话却一直无法接通。

  就这样,小分队只得把徐老先送到警务室,通过社区警务工作平台查询,联系到老人女婿并说明了老人摔倒在地的情况。当日傍晚,女婿赶到警务室见到老人安然无恙,激动地向警务室人员表示感谢。(完)