日前有网友反映,位于杭州吴山广场花鸟城附近的人行道上,出现了由10多根隔离柱组成的“铁柱阵”,对路过的市民的游客造成一定不便。记者4月12日从当地所属的清波街道获悉,设置隔离柱的最初目的是为了管制随意停放的共享单车,维护周边正常的交通秩序,今天将拆掉影响盲道的隔离柱。

  据清波街道一位工作人员介绍,这批隔离柱已经设置了半个月左右。在此之前,每天随意停放在附近人行道上的共享单车达到数百辆之多,将人行道挤得水泄不通,既影响交通秩序,也存在安全隐患。

  “我们曾专门派了3名协管员引导共享单车骑行者不要随意停放。这里是杭州的著名景点,每天游客量太大,但很多人对引导置之不理;因为附近确实没有足够的场地停放车辆,游客骑车到这里来的多,从这里骑车走的却很少。”这位工作人员说,在前后一个多月的时间里,引导工作收效甚微。

隔离柱设置前,吴山广场附近人行道上的共享单车。(清波街道供图)隔离柱设置前,吴山广场附近人行道上的共享单车。(清波街道供图)