周某起诉严某、晏某夫妻归还借款,没想到女方晏某很淡定地说:我跟严某是假结婚,我跟他结婚,也是因为他欠了我男朋友的钱,我跟他登记就是为了锁定他的拆迁补偿。

  民间借贷纠纷是不诚信诉讼的高发纠纷,但是不诚信到能这样牵出案中案的也比较少见了,它位居杭州市中级人民法院公布的“民间借贷纠纷不诚信诉讼行为十大典型案例”之列。

  今天(4月12日),杭州市中级人民法院召开新闻发布会,强调对不诚信诉讼行为由不支持到依法严惩,情节严重还可入刑。杭州中院副院长许米通报了杭州两级法院民间借贷纠纷案件不诚信诉讼行为处理情况,民二庭庭长余晟发布不诚信诉讼行为十大典型案例。

  我跟他结婚是因为他欠了我男朋友很多钱

  这句话,从逻辑上看是让会人犯糊涂的。

  事情被牵出来是因为2016年底周某起诉严某、晏某夫妻归还借款。借款一共有三笔,总计185万元。周某要求严某晏某夫妻共同承担,没想到女方晏某很淡定地说:我跟严某是假结婚。

  原来,严某不是欠周某一个人的钱。他在外头有很多债主的,其中晏某的男朋友吴某也是债主之一。

  恰好严某户口所在村面临拆迁,将得到一笔拆迁补偿款与安置房。吴某为了自己对严某的这笔债务不落空,就让自己的女朋友晏某跟严某登记结婚。一旦是夫妻了,根据当地拆迁补偿的相关规定,每月就能享受拆迁补偿,最后还能分配到安置房补偿面积。就这样,晏某跟严某“结婚”了,两人并未一起生活。晏某每月都能领补贴拿回来供自己和男友吴某使用。